Монологи о CS
Блог

«Перейду в Valorant, когда у меня будет рейтинг 0,9». Откровения Симпла на подкасте HLTV

Собрали все самое интересное.

В подкаст HLTV Confirmed наконец-то заглянул Симпл. Ведущие несколько лет звали снайпера в эфир, но он пообещал им появиться только после победы на мейджоре. Наконец-то NAVI выиграли турнир от Valve, после чего Симпл уже не мог отказаться от приглашения. Подкаст HLTV Confirmed на Twitch побил личный рекорд по зрителям еще до старта – за таймером перед эфиром наблюдало более 16 тысяч человек. 

S1mple подробно обсудил победу на PGL Stockholm Major, объяснил крутость Бита и даже рассказал об общении с Евой Элфи. Мы перевели для вас самые интересные моменты. 

Как менялся автограф Симпла за его карьеру

О соперничестве с Gambit

«Когда мы в последний раз играли против них в онлайне, то за день до этого у меня был день рождения. Я проснулся буквально за час до игры, мы даже особо не готовились. Возможно, это придало Gambit уверенности в своих силах.

Мы сыграли так много матчей против Gambit, что хорошо понимаем ее стиль игры. Мы знаем, где Hobbit и Nafany луркерят на Mirage. Знаем, что они любят играть по системе 4+1, когда Interz играет один в атаке и пытается перехватить ротации. Но я думаю, что с опытом больших LAN-турниров они вернутся на тот уровень, который держали в онлайне.

Расстраивались ли мы, когда Gambit начала нас побеждать? Конечно. Игроки Gambit так быстро попали в топ, выиграли несколько больших турниров. Мы даже больше не были топ-1 в СНГ. Мне казалось, что тогда они просто были более уверены в себе».

О замене Флейми на Бита

«Я не помню, кажется, мы проиграли на каком-то турнире... Блейд просто спрашивал у каждого игрока, что нам делать дальше, потому что Valve ввела новое правило, с которым нельзя было держать ростер из 6 игроков. Мы обсудили, и у большинства было схожее мнение. Может, только Бумыч хотел дать Флейми еще один шанс, чтобы он остался.

Но нам надо было уже решать, потому что через несколько дней начинался буткемп, и нужно было знать, с кем мы играем. Мы решили дать шанс Биту.

Ростер с Флейми тоже был хорош. Если бы у нас не получилось с Битом, мы всегда могли вернуть Флейми назад. Как говорил Блейд, он хотел дать Флейми перерыв, чтобы тот не играл, а поработал над собой.

Думаю, Флейми грустно. Он немного растерял уверенность в себе, а это очень важно для любого игрока».

Я горю с омерзительного подбора в CS:GO. Каждый матч – это цирк с Сильверами и Лемами одновременно

Об игре Бита

«Бит очень спокойный, как в игре, так и вне ее. Он слушает нас и постоянно становится лучше, плюс он очень мотивирован. К тому же Бит – это молодой талант. Он сидит так близко к монитору, что даже не видит толпу перед собой. Просто фокусируется на прицеле. Иногда в конце раунда он даже спрашивает у нас: «Сколько времени осталось на таймере?» 

Индивидуальный скилл Бита очень высок. Я думаю, что по он – лучший аимер в нашей команде. Если вы выходите против него на дуэль, то он почти всегда перестреляет вас. Бит очень хорош в макро, он хорошо располагает свой прицел и читает, что соперники сделают дальше. Его общий уровень немного хуже, чем у меня и Электроника, но с каждым днем он становится все лучше и лучше». 

О камбэке в финале мейджора против G2

«При счете 10:15 Блейд взял таймаут и сказал, что это наш последний шанс камбэкнуть. Когда мы после этого выиграли еще два раунда, то окончательно поняли, как действуют игроки G2. Они начали играть более пассивно, испуганно. Были раунды, когда они убивали 1-2 из нас, а иногда вообще не давали фрагов».   

О планах команды

«Я буду доволен просто еще несколькими [выигранными] мейджорами и еще одним Гранд Слэмом, [чтобы стать] первой командой, выигравшей два Гранд Слэма».

NiKo и еще 3 лучших игрока в CS, которые так и не брали мейджор

О M0nesy

«Я никогда не разговаривал с ним о жизни, только об игре. Монеси показывает хорошую статистику, даже если это тир-3 команды.

Я бы рекомендовал Монеси попросить аренду на один сезон. В будущем он заслуживает играть за основной состав NAVI. Ты никогда не знаешь, что будет дальше, возможно, некоторые игроки решат  завершить карьеру. Но, опять же, Монеси нужен опыт против хороших команд, ему нужно попросить аренду на сезон, побывать на буткемпах, посмотреть мир. Заключить контракт на один год легко. Также ему надо поработать над английским, разговаривать на нем с людьми не только о каэсе».

О Еве Элфи

«Она классная девчонка. У нее есть парень. Поговорить – это норма для меня, особенно с красивыми девочками [...] Это нормально – общаться с разными людьми. Я понимаю, что это их работа. Поверьте, есть много хороших и плохих людей. Есть люди с большим опытом, и с ними очень интересно проводить время, и узнавать что-то новое.

Наш психолог постоянно говорит нам: нужно пытаться найти что-то хорошее в человеке с самого начала. Не нужно думать о том, что он из себя представляет, какие у него кроссовки. Возможно, он себе не может чего-то позволить или не такой везучий как ты. И ты просто пытаешься его понять».

Кто победит в матче между пиковыми NAVI и Astralis? Для меня ответ очевиден

О роли капитана по морали

«Я общаюсь с командой, говорю, что нам нужно лучше коммуницировать и не допускать глупых ошибок. Напоминаю тиммейтам оставаться хладнокровными и не накручивать себя. А если говорить конкретно про стратегии... Иногда Бумыч что-то упускает. Например, если мы убили двух соперников на В на Dust2, и он дает быстрые коллы, то я иногда пытаюсь остановить его. В принципе, Электроник тоже так делает. Каждый игрок в нашей команды вносит что-то. Обычно это я или Электроник, но иногда что-то высказать может и Perfecto.

На ланах мы отдаем Бумычу лидерство, так как ему необходима практика. Иногда в онлайне я говорю Блейду: «Можешь поколлить, пожалуйста». На что он отвечает: «Нет, Бумычу нужна практика. Что вы будете делать на турнирах Valve без меня?»

О возможном переходе в Valorant

«Думаю, что я могу когда-то перейти в Valorant. Возможно, когда у меня будет рейтинг 0,9 в CS:GO. Сейчас хочу многого достичь с моей организацией. Если переходить в Valorant, то нужно переезжать в Америку, потому что вся сцена сосредоточена там. Там игра очень популярна, как LoL. Я мог бы стать профессиональным игроком в Valorant, но не сейчас. Возможно, когда я пойму, что многое сделал для CS, и начну постепенно терять удовольствие от CS».

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Да, было бы здорово!
59%
EPIC League CIS RMR
Нет, глупая идея...
41%
Starladder CIS RMR

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные