Монологи о CS
Блог

Симпл и Нико – два приколиста. Подкалывают друг друга на ланах и соревнуются в FPL

Пожелали друг другу удачи перед финалом.

S1mple и Niko сыграют друг против друга в финале PGL Major Stockholm. Обоих игроков долгое время считали лучшими в мире, но они никак не могли забрать главный трофей в дисциплине. Сегодня мечта кого-то из них наконец-то исполнится. 

При этом Симпл и Нико – это не классические соперники в киберспорте. Они постоянно подкалывают друг друга на трансляциях и в жизни, да и вообще похожи скорее на хороших друзей, чем на конкурентов. Вспомним самые интересные моменты их отношений. 

Соревнуются еще с 2014 года, Симпл дважды выбивал Нико с мейджоров

S1mple и Niko родились в 1997 году и начинали карьеру примерно в одно время. Впервые игроки встретились еще в октябре 2014 года, причем не на обычном клубном чемпионате, а на турнире сборных. В матче European Championship 2014 Босния и Герцеговина обыграла Украину со счетом 16:12 на Mirage. Причем никто из 17-летних талантов даже не закончил игру с положительным рейтингом – это было самое начало их карьеры. 

NAVI в CS за год уступили только 8 командам. Вспомнишь их все?

После этого игроки регулярно встречались на топ-турнирах: сначала играя за Flipsid3 и Mousesports, а затем – за NAVI и Faze Clan. Особенно эмоциональными всегда были их встречи на мейджорах. На ESL One Cologne 2016 Симпл не выпустил Нико из группы, в решающем матче выбив его Mousesports из группы. Затем NAVI и Faze два года подряд обменивались победами в плей-офф: на ELEAGUE Major 2018 босниец проехался по украинскому каэсеру, но уже на IEM Katowice 2019 ситуация повторилась с точностью до наоборот. 

В отличие от многих других топ-игроков, Niko не пропадает на карте, когда против него выступает Костылев. В матчах против NAVI босниец дважды набирал 37 фрагов за одну карту, а в 2015-м году с таким же счетом уничтожил Flipsid3. 

Соревнуются в скоростных пиках на FPL

Оба игрока обожают FPL и часто играют там в свободное время. Среди фанатов популярны ролики, как Симпл и Нико на протяжении многих лет пикают друг друга на миде карты Mirage. Каждый раз реакция игроков бесценна.

Вот Симпл молниеносно вылетает на мид со Скаутом и тут же ставит хэдшот по боснийцу. Нико точно не ожидал такого от соперника. 

Лучшие составы NAVI из прошлого. Этот сильнее?

Спустя несколько лет Костылев так же пикнул Николу, но на этот раз у украинца в руках был не Скаут, а обычный Desert Eagle.

Niko тоже использовал подобный трюк против Симпла. Жаль, реакцию снайпера NAVI увидеть не удалось.

Одна из самых долгих карт в истории CS была между Gambit и NAVI. Страшная бойня

Встречаются на аим-турнирах и постоянно подшучивают друг над другом

В перерывах между крупными чемпионатами Нико и Симпл залетают на фановые турниры 1х1 и 2х2. И когда эти двое попадают в кадр, тут же начинается веселье. 

Это послематчевое интервью на турнире 2х2 идеально показывает дружеские отношения между игроками. Niko и Rain победили Сизда с Симплом, после чего босницец назвал Костылева нубом. Естественно, снайпер NAVI тут же влез в кадр и начал в шутку бычить на Нико. 

На турнире 1х1 уже Симпл посмеялся над боснийским другом. Пока Нико участвовал в матче, Костылев сидел прямо позади него, показывал большой палец вниз и ловил фейспалмы от игры.   

Топ-5 сенсаций в плей-офф мейджоров

* * *

Несмотря на дружеские подколки, между Нико и Симплом всегда было взаимное уважение. Перед финалом мейджора игрок G2 пожелал удачи Саше, выложив их совместную фотографию. Симпл мило ответил: «Удачи, брат. Завтра один из нас войдет в историю». 

Приятно, когда противостояния топ-игроков получаются такими ламповыми. 

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты о мейджоре по CS:GO – у нас

Разумеется!
73%
NAVI
Нет, Astralis
17%
Astralis
Нет, Fnatic
2%
Fnatic
Нет, Gambit
2%
Gambit
Нет, Virtus.pro
3%
Virtus.pro
Нет, другая команда
3%
Ninjas in Pyjamas

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные