Монологи о CS
Блог

У меня всего одна причина не болеть за Симпла. Всего одна

Проклятие Игоря Ларионова.

В футболе я поддерживаю английский клуб «Тоттенхем». Если вы не интересуетесь Английской Премьер-Лигой, то вам нужно знать одно – это клуб-бестрофейник, не бравший чемпионство уже 60 лет. В гениальном фильме «Залечь на дно в Брюгге» главные герои сравнивали клуб с чистилищем: «Говном ты не был, но и до вершин не добрался». 

Не знаю, откуда взялись мои мазохистские наклонности, но мне действительно больше нравится болеть за команды и игроков, которые вообще не берут трофеи или же делают это крайне редко. Мне всегда было скучно поддерживать состав, выигрывающий в большинстве матчей. Видимо, мне больше нравятся редкие и эмоциональные победы, чем частые и приедающиеся. 

Симпл не слышит! Врагов, в первую очередь

Идеальный пример – Astralis. Я всей душой топил за датчан в начале 2018 года, когда они вылетели с мейджора на групповом этапе, а затем подписали Мейджиска. Но как только началась всем известная эра Astralis, я тут же потерял интерес топить за эту команду. Как будто я уже достиг своей цели с этими ребятами, и мне необходимо переключаться на новых. Этакий глор наоборот.

К чему это я веду? Мне всегда хотелось болеть за уничтожающего всех Сашу Симпла. Хотелось поддерживать его во время супер-матчей, когда он выдавал по 40 фрагов, а Нави выносили соперников. К сожалению, у меня это просто не получается. Я восхищаюсь им и одобрительно аплодирую после каждого эйса, но болеть за него не могу. Не выходит. 

NAVI в CS за год уступили только 8 командам. Вспомнишь их все?

При всем этом S1mple – бесспорно лучший игрок, который когда-либо запускал Counter-Strike. Он точно заберет топ-1 в 2021 году, да и последние два сезона он был на волосок от награды. Игру Симпла нельзя объяснить человеческим языком. Ее нельзя преподавать на курсах по Counter-Strike. Если разобрать клатч от того же Широ, то можно четко разложить его на отдельные компоненты и дать вывод, какие действия привели к победе в раунде. Клатчи Симпла же объяснить нельзя. Он забирает их, просто потому что он – Симпл. И повторить его действия нереально.

За последние несколько лет S1mple также выстроил практически идеальный образ в сообществе – и это тоже очень круто. Из токсичного школьника Саша превратился в образцового лучшего игрока мира: дружелюбного, общающегося с фанатами на стримах, с улыбкой дающего интервью до и после матча. Он спокойно говорит, что для него не важны индивидуальные достижение, а победа команды. Утверждает, что не будет против, если Niko заберет MVP, а NAVI победят. И в это хочется верить. 

А потом Симпл тащит вот такие раунды и заигрывает с залом, демонстративно поднося руки к ушам. И толпа аплодирует ему, ведь понимает, что он – лучший в мире. 

Блейд против Грува – еще один сюжет матча NAVI – Gambit. Два гения селекции в мире CS

Сейчас Саша – идеальный игрок. Он достиг высшего уровня в Counter-Strike, до него это не удавалось никому. Он настолько хорош, что напрочь убивает всю конкуренцию в дисциплине. Именно поэтому я никогда не буду болеть за него, ведь для меня это слишком скучно.

Но давайте честно – Симпла это должно волновать в последнюю очередь. Он уже подчинил себе весь Counter-Strike. И теперь он в шаге от последнего трофея, который вот-вот ему покорится.  

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты о мейджоре по CS:GO – у нас

Разумеется!
73%
NAVI
Нет, Astralis
17%
Astralis
Нет, Fnatic
2%
Fnatic
Нет, Gambit
2%
Gambit
Нет, Virtus.pro
3%
Virtus.pro
Нет, другая команда
3%
Ninjas in Pyjamas

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные