Монологи о CS
Блог

Одна из самых долгих карт в истории CS была между Gambit и NAVI. Страшная бойня

Теперь они встретятся в полуфинале мейджора.

NAVI сыграют с Gambit в полуфинале PGL Major Stockholm – это будет первая в истории игра двух команд из СНГ на этой стадии мейджора. За последние 4 года клубы встречались почти 20 раз, постоянно выдавая плотные матчи с очень близким счетом.

Но самая напряженная встреча между Gambit и NAVI случилась в их первой же игре друг с другом. Это был исторический матч, который проводился в формате Bo1 и знатно потрепал нервы фанатам обеих команд. 

Думаете, невозможно за карьеру стать топовым игроком, тренером и боссом клуба? Грув доказал, что это не так

Первая встреча клубов произошла на Dreamhack Winter 2017. Обе команды выиграли первые матчи на турнире и сражались друг с другом за место в плей-офф. Игра была принципиальна не только благодаря вывеске «битва двух лучших команд региона», но и из-за напряженных отношений игроков. 

За NAVI тогда выступали Зевс и Кейн (в качестве тренера), несколько месяцев назад выигравшие с Gambit первый для СНГ мейджор. Расставание произошло не лучшим образом – игроки чемпионской команды кикнули Кейна, а у Даниил поддержал друга и покинул состав вместе с ним. Когда Зевса пригласили в NAVI, он предложил на роль тренера своего товарища. Мотивации отомстить бывшей команде у них было хоть отбавляй. И конечно, игроки Gambit тоже нуждались в победе, чтобы подтвердить правильность своего решения.  

По результатам драфта команды вышли на Inferno – карту, известную за долгие матчи и частые овертаймы. Но вряд ли кто-то тогда ожидал, насколько напряженной получится игра.  

Бразильские болельщики – ⚡️. На арене они сходят с ума

59 раундов – столько продлилась игра. Да, такой результат далек от рекорда, поставленного на британском турнире (46:42), но это все равно практически два полноценных матча по 30 раундов. Причем первая половина закончилась со счетом 10:5 в пользу NAVI, которые еще и переходили за сильную сторону защиты. Тем не менее, умная атака от Gambit позволила им добраться до овертаймов, где началось настоящее безумие. 

Сначала невероятный эйс с клатчем 1 в 2 выдавал Хоббит.

Разбираем инвентарь Широ, Хоббита и Нафани: дешево, но красиво

А уже спустя несколько раундов за ним повторял Симпл. Для Костылева это вообще был один из лучших матчей в карьере. 65 фрагов в Bo1-матче – только задумайтесь!

В пятом овертайме победу все-таки выцарапали парни из Gambit. 31-28 – с таким счетом закончился первый матч в истории дерби, протянувшегося через несколько лет. Теперь этим командам предстоит встретиться еще раз в, пожалуй, их главном матче за последние несколько лет. 

В CS снова вспомнили мем с Галкиным и маленьким шахматистом. Vitality хотела напугать Симпла, NAVI сразу ответили

Лучшие посты о мейджоре по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные