Монологи о CS
Блог

Наш CS – лучший в мире. Теперь официально

Сразу 3 команды в плей-офф мейджора.

Весь год команды из СНГ господствовали на CS-сцене, но в сообществе гуляло мнение, что эти достижения ничего не значат без хорошего выступления на мейджоре. Что же, теперь все сомнения должны окончательно отпасть, ведь после окончания групповой стадии PGL Major Stockholm очевидно, что наш Counter-Strike – лучший в мире.

Все еще не верите? Держите факты. 

• На мейджор приехало 5 СНГ-команд. 3 из них попали в плей-офф. До турнира в топ-8 ждали только NAVI и Gambit, но к ним присоединилась и Virtus.pro. При этом Spirit остановилась в одном шаге от попадания во вторую стадию, а Entropiq почти вышла в плей-офф. Ни одна команда из нашего региона не провалила чемпионат, а 3 из 5 попали в финальный этап. Для сравнения – из европейских команд в плей-офф попали 4/11 команд. 

Гейб давно игнорирует CS:GO: не появляется на мейджорах (хотя обещал), а говорил о шутере лишь пару раз

• Лучшая команда мира – NAVI. И она вытерла ноги о каждого соперника в группе. Сомневаться в NAVI до старта турнира было модно, но групповая стадия мейджора показала, что у команды Блейда сейчас просто нет достойных противников. 16:11 против Heroic, 16:4 против Virtus.pro и 2-0 против NiP, где шведы даже не дошли до 10 раундов ни на одной из карт. Причем каждая из этих команд – достойный соперник из топ-11 HLTV. Сейчас NAVI – с отрывом главный фаворит этого мейджора.

• Посмотрите на 5 лучших игроков второй стадии – это 4 парня из СНГ и Niko. B1t (1,44), Sh1ro (1,4) и S1mple (1,4) лидируют по рейтингу на мейджоре, в то время как Electronic (1,36) держит пятое место. В топ-5 предательски влез Niko из G2, но кто-то из наших парней еще точно может сместить его оттуда. К примеру, Nafany. 

• Результаты последних топ-турниров – резня имени СНГ. После победы Gambit на IEM Katowice в начале года наш регион будто прорвало. Dreamhack Masters Spring (NAVI), BLAST Premier Spring (Gambit), IEM Summer (Gambit), IEM Cologne 2021 (NAVI), EPL 14 (NAVI) – это лишь самые топовые титулы, которые за последние полгода уехали в СНГ. И это мы еще не вспоминаем турниры, где Virtus.pro и Spirit мощно выступали и доходили до плей-офф. Сейчас на всех турнирах доминирует СНГ – и с этим невозможно спорить. 

Что мы знаем о Jame? Учил Урганта играть в CS:GO, отправил письмо Хованскому

• За титул топ-1 от HLTV борются сразу два игрока из СНГ. Если два последних года S1mple соперничал только с Zywoo, то теперь к ним присоединился еще и снайпер Gambit – Sh1ro. Пока что у него немного хуже рейтинг (1,24 против 1,29 у Зайву и 1,34 у Симпла), но причина такого результата – огромное количество сыгранных карт у россиянина (186 против 122 и 155). Раньше у нас был только один топ-снайпер из СНГ, а теперь их уже стало 2.

• Да вы вообще видели, как они кричат и давят на соперника?! Поверьте, вы бы не хотели оказаться рядом с этими убийцами. 

«Хотелось наказать их за крики». Теперь мы знаем, почему NAVI такие жесткие

* * *

Это наша игра. И нам осталось сделать последний шаг, чтобы окончательно это закрепить. Щиты за СНГ!

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты о мейджоре по CS:GO – у нас

Покрашу волосы в цвет победившей команды
4%
Напьюсь
19%
Набью тату с MVP
4%
Заплачу
16%
Пойду утром на работу
57%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные