Монологи о CS
Блог

Spirit ушла из CS:GO после неудачного мейджора. Ждем перезагрузку состава?

Внезапное решение от клуба.

Пока фанаты СНГ-CS спокойно готовились к просмотру матча NAVI-NiP, Team Spirit выкатила шокирующую новость. Организация распустит состав по CS:GO после Dreamhack Open November – скорее всего, у игроков заканчиваются контракты, а клуб не желает их продлевать. CEO Spirit Никита «Cheshir» Чукалин посчитал, что потенциал состава не был реализован на 100% и сообщил, что у него «есть конкретное понимание причин такого результата, но он не готов о них говорить».

Новость о роспуске Spirit смотрится особенно дико на фоне общего подъема Counter-Strike в СНГ. Сразу 4 команды из региона попали в топ-16 PGL Stockholm Major, да и сама Spirit неплохо выступила в первой стадии, хоть и проиграла решающий матч Astralis. Учитывая потенциал Дегстера, Мира и Мэйджикса, организация вполне могла провести пару точечных замен и вернуться в новый сезон со свежим составом. 

Многоходовочка на мейджоре по CS: игрок выстрелом передал флэшку, чтобы сделать эйс

Очень маловероятно, что Spirit испытывает проблемы с финансами. Клуб только что получил значительный буст после победы на The International, а в будущем также заработает неплохую сумму с продаж стикеров в CS:GO и батл-пассов на мейджоре. Из-за отсутствия автографов у всех команд-участников пострадали только игроки – не клубы. Да, на CS-сцене сейчас не лучшая денежная ситуация с раздутыми зарплатами, но вряд ли именно это было причиной роспуска состава, который постоянно боролся за попадание в тир-1. 

Больше всего в этой ситуации обидно за Мира и Дегстера. Оба игрока показывают отличные результаты уже очень давно и заслуживают выиграть хоть что-то серьезное в карьере. Верю, что в ближайшее время парней подберет другая организация и обеспечит всем возможным для развития. 

Гейб давно игнорирует CS:GO: не появляется на мейджорах (хотя обещал), а говорил о шутере лишь пару раз

Важно, что в заявлении Spirit не говорится напрямую, что организация навсегда отказывается от состава по CS:GO. Сказано, что заканчивает работу проект, который работал последние 2,5 года – команда с Чопером, Айдисбэлансом и Миром. Также упоминается «перезагрузка проекта», что дает надежды на возвращение клуба спустя какое-то время. 

Вероятнее всего, Spirit планирует перезапуск CS-состава с менее известными игроками, как это было в Dota 2. Там организация собрала команду из малоизвестных, но перспективных дотеров, и такой подход сработал идеально. Может быть, в подобный состав по CS войдет и кто-то из текущей пятерки. 

* * *

Кстати, сейчас из Nemiga также ушел лучший игрок команды Lollipop21k, а Complexity, по информации Овердрайва, интересуется каэсерами из СНГ. Решаффл в нашем регионе может получиться крайне интересным.

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные