Монологи о CS
Блог

Заморочки от Заточки. 4 ярких раунда Astralis – датчане вспомнили, как играть в CS!

Камбэк дня от действующих чемпионов мейджора.

Всем привет! Меня зовут Игорь «ZTCHK» Ларионов и после каждого для PGL Major Stockholm я выпускаю небольшие посты с о любопытных моментах, раундах и фрагах, запомнившихся мне за прошедшие матчи.  

Внезапное возрождение настоящей Astralis. Хотя бы на 7 раундов

От Astralis ожидали легкой победы над Pain, но датчане ужасно провели первую половину на Ancient. Бразильцы практически перевели игру на Vertigo, когда при счете 8:15 четырехкратные чемпионы мейджоров внезапно вспомнили, как нужно играть в Counter-Strike. На камбэк в атаке было приятно смотреть – здесь мы наконец-то увидели все, за что любим Astralis.

Во-первых, за умение так контролировать карту, что враги оказываются пойманы в капкан. Медленного прохода через мид и одной дымовой гранаты оказалось достаточно, чтобы отрезать двух игроков на точке А. Да, здесь у Hardzao был шанс на скилле раскидать соперников, но датчане вовремя разобрались и с ним. 

Фото дня: две гримасы Симпла и Зайву с наградами лучшему игроку года

Во-вторых, Astralis всегда отлично реагировала на происходящее по всей локации. При счете 12:15 Dupreeh четко дождался момента, когда Nekiz подпушит «бублик». А после фрага снайпера в миде Глейв дал моментальный колл выходить на точку В, пока игрок с AWP не перетянется на плент. Единственный смок также был потрачен на перетяжку – с ним Saffee никого не зацепил. 

Hooch дал интервью с помощью жестов! Дося и Шульга пытались читать по губам

В-третьих, мы любим Astralis за клатчи снайперов. Да, Девайса в команде уже нет, но и в Lucky время от времени вселяется дух Симпла. В целом снайпер провел достаточно посредственную игру, но кого это волнует, когда он взял такой эпичный клатч 1 в 3 и продолжил камбэк.

Глупейший раунд на мейджоре: Екиндар отдал бомбу в ненужной перестрелке

Ну и в-четвертых, настоящая Astralis всегда в совершенстве владеет гранатами. В 30-м раунде датчане подготовили, казалось бы, обычную раскидку точки В, но выполнили ее в своем стиле. Идеальный смок под игрока на хелпе – есть. Флэшка-моменталка под соперника в пленте – есть. Граната прямиком в контр-террориста, идущего на ретейк – есть. Даже фраг через вражеский дым есть! Все-таки в использовании гранат игроки Astralis всегда хороши.

Теперь для попадания в плей-офф датчанам необходимо одолеть Spirit. Как думаете, получится? 

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные