Монологи о CS
Блог

Игра на банане решила судьбу Inferno в дерби. Spirit ничем не перебила креатив Virtus.pro

Qikert божил на дуге.

В матче за выход в топ-16 мейджора Virtus.pro пикнула Inferno против Spirit. Команда Джейма ни разу не проигрывала эту карту против этого соперника (общий счет 7-0). Тем не менее, Spirit вновь пришлось играть на неудобной локации, так как состав постоянно вычеркивает Vertigo. Это и стало проблемой в матче. 

Вне зависимости от играющих команд на Inferno постоянно идет война за банан, но конкретно в этом матче дуга вообще стала ключевой позицией. Именно четкая игра на этой части карты позволила Virtus.pro в восьмой раз подряд переиграть Spirit.

В атаке игроки VP отлично прокидывали банан, не давая соперникам контроля. На третьем раунде террористы вовремя бросили две хаешки, уничтожив стоящего на углу Чоппера. Забавно, что у игрока Spirit в это время тоже была граната в руке, так что после смерти он еще и сделал тимкилл по Миру.

Что мы знаем о Хуче: отказал Virtus.pro, ругался с Флейми, работал логистом

В конце первой половины дугу чуть ли не в одиночку вскрывал неугомонный Qikert. После двух быстрых фрагов на первых таймингах он услышал перезарядку соперника и сделал рискованный мув – запушил в дым. Это решение оказалось правильным, и игрок атаки легко подловил вернувшегося на позицию Sdy.  

Что мы знаем о Spirit: у Sdy – тату с лого команды, у Magixx – золотая медаль, а Degster сутками играет в CS:GO

В следующем же раунде Qikert вновь помчался на банан. На этот раз ему помог топовый коктейль Молотова от тиммейта – огонь не позволил контр-террористам играть близко на дуге, а игрок атаки ворвался под гранату и забрал там Чоппера. Ожидая, что рифлеры Spirit попробуют вновь занять банан, Бустер прокинул шикарную гранату, нанеся дополнительный урон двум противникам. 

😂Самый потешный раунд мейджора: Astralis 20 секунд выбивала пустой плент

Во второй половине игроки Spirit как будто захотели повторить успех VP на дуге и впятером помчались туда в самом начале раунда. Контр-террористы изящно прочитали этот мув и запустили Флита в спину. Игроки атаки оказались в тисках и развалились за секунды.  

7 дорогущих AK-47 с мейджора. Китаец наклеил стикеры по 40k на стоковый Калаш – теперь они ничего не стоят

В атаке игроки Spirit еще несколько раз пытались коллективно занимать банан, но каждый раз проваливались. В итоге террористы ни разу не установили бомбу на точке В, а близко подобрались к пленту только один раз – в финальном раунде. Неудивительно, что в атаке Spirit так и не взяла ни одного раунда. 

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные