Монологи о CS
Блог

Заморочки от Заточки: как переиграть снайпера, если изначально у тебя ноль шансов

Рубрика Игоря Ларионова.

Всем привет! Меня зовут Игорь «ZTCHK» Ларионов и после каждого для PGL Major Stockholm я буду выпускать небольшие посты с о любопытных моментах, раундах и фрагах, запомнившихся мне за прошедшие матчи. Пишите в комментариях, что вам больше всего понравилось в сегодняшних играх.

Первый день мейджора – день гранат. Spirit вспомнила раскидку Astralis, а Karrigan выиграл матч с одной флэшкой

Magixx и его гениальная игра в прятки со снайпером

Играть против снайпера всегда очень противно, особенно если у тебя в руках обычный автомат или, еще хуже, пистолет-пулемет. Если у игрока с AWP есть информация о местоположении противника, то фаворитом в дуэли практически всегда будет именно стрелок с большой зеленой пушкой. 

Чтобы переиграть снайпера, необходимо действовать более тонко. В матче против Tyloo Мейджикс сделал именно так. У Данкинга была инфа о бегущем на ретейк игроке, причем снайпер даже увидел позицию, с которой выходит соперник. Но Борис сделал очень стильный мув – прополз немного правее за бордюром и показал голову в том месте, где ее вообще не ждал противник. После такого царского клатча было очевидно, что здесь у Tyloo нет шансов на победу. 

Что мы знаем о российском тренере Faze Clan: писал для Sports.ru, любит «Ведьмака» и почти не играет в CS:GO

Хочешь переиграть снайпера? Заставь его выстрелить первым! 

Давайте признаем – матч между Sharks и Pain был ужасен. Команды как будто соревновались в конкурсе, кто допустит больше ошибок за одну игру, хотя удивительного в этом мало, ведь уровень обеих команд достаточно низкий. При этом даже здесь случился занимательный момент с игрой против снайпера.

В перестрелке между AWP и MP9 главное преимущество игрока с пистолетом-пулеметом – мобильность. В дуэли против снайпера Саффее (лучшего игрока Pain по рейтингу) Реалзин воспользовался этим козырем на полную катушку. Пробежав за ящик на Ancient, игрок с MP9 начал понемногу стрейфиться в сторону авапера, чтобы забайтить его на выстрел. Спустя несколько мини-выпадов Saffee все-таки нажал на курок и промахнулся. В этот же момент Realzin выбежал и легко разобрался с противником. Кстати, без этого фрага Sharks не выиграли бы важнейший раунд 2 в 5 в овертайме. 

Вывод прост – порой мозг в CS:GO куда важнее, чем быстрые руки. 

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные