Монологи о CS
Блог

Astralis отвратительно играет на мейджоре. Заходят на точку прямо как в ММ

Датчане, очнитесь!

Перед мейджором многие игроки и аналитики выбирали Astralis, как команду, которая пройдет в следующую стадию без поражений. В первый же день датчане не только разрушили тысячи пикемов, но и оказались на грани вылета с мейджора. Да-да, команда, выигравшая последние 3 турнира от Valve, может вылететь уже в следующем матче. 

В обоих матчах первого дня Astralis была фаворитом, но оба проиграла с разгромным счетом 6:16 – постарались Copenhagen Flames и Entropiq. Причем нельзя сказать, что соперники датчан показали игру жизни. Просто сегодня Astralis играла отвратительно и даже близко не походила на ту команду, которой мы восхищались последние три года. 

Проблемы начались еще на Overpass против Copenhagen Flames. В датском дерби Astralis подчистую проигрывала соперникам перестрелки, но и тактически команду было не узнать. Мы привыкли к ее методичному стилю в атаке со своевременными двойными пиками и божественной раскидкой. Сегодня же игроки Astralis даже в большинстве бездарно вылетали на точки. Обратите внимание – у датчан достаточно гранат, чтобы отогнать противников с основных позиций на точке, но они просто по одному выходят на стрельбу. Результат закономерный – CPH Flames легко забирает раунд.

Академия NAVI – гениальное решение. B1t – первый успех, но система работает и дальше

Astralis выиграла так много турниров за последние несколько лет в том числе и благодаря хладнокровным решениям как в меньшинстве, так и в большинстве. А теперь посмотрите на раунд на Dust2 и осознайте, что против Entropiq играет не команда из СНГ-РМР, а четырехкратные чемпионы мейджоров. Робкий выход на точку при исчезающих смоках, нежелание сыграть динамичнее и устроить сплит плента А или перетяжку на В (и это при минуте на таймере), а также отсутствие какого-либо организованного выпада. Entropiq уже втроем защищает точку, а это далеко не стак из FPL, прощающий такие ошибки. Ужасная разыгровка большинства и закономерный проигрыш раунда. 

Зевс отрывался в клубах с Эдвардом и устраивал пожар в квартире. А потом вырос и стал чемпионом

С организованными выходами на точку у Astralis вообще были огромные проблемы, особенно на Dust2 против Entropiq. Датчане как будто постоянно играли чисто на стрельбу, забывая, что против них – отличные аимеры. Сила Astralis – в умной атаке, в обеих матчах ее не было. 

Astralis выиграла 3 последних мейджора, но в Стокгольм едет середняком. Что случилось?

На Реддите и в Твиттере фанаты Astralis уже поливают помоями Lucky, называя его слабейшим игроком команды. И хотя поражения точно нельзя сваливать только на одного игрока (провалились вообще все), новый снайпер точно не спасал состав в нужные моменты. В защите Dust2 на Lucky держалась оборона точки А, но он раз за разом отдавал эту часть карты, из-за чего Entropiq без проблем контролировала длину почти всю первую половину. Ну и 6 фрагов в защите – точно не то, что нужно команде после ухода Девайса. 

Со второго дня на PGL Stockholm начинаются Bo3-матчи на выбывание. Здесь Astralis должна чувствовать себя гораздо увереннее. Сейчас у датчан просто нет выбора – время просыпаться.

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные