Монологи о CS
Блог

У Valve снова едет кукуха. Оставили автографы только топ-командам – и кинули 80 игроков

Ларионов сходит с ума от глупости разработчиков.

Скучали по диким нововведениям от Valve, от которых рука сама непроизвольно разбивает лоб? Вместе с релизом стикеров для PGL Major Stockholm разработчики приняли абсолютно нелогичное решение – лишили большую часть игроков индивидуальных стикеров-автографов, существующих в игре еще с 2015 года. 

Итак, на Стокгольмском мейджоре личную наклейку получат только игроки, прошедшие в топ-8 турнира. С началом плей-офф Valve выпустит отдельную капсулу, из которой будут выпадать автографы. Раньше автографы получали все участники мейджора – достаточно было лишь пройти на чемпионат и прислать разработчикам дизайн, который бы их устроил. 

Формат РМР-турниров в CS:GO – архаизм. Глупо делить сцену на регионы в 2021 году

Если вы вдруг не знаете, игроки всегда получали 50% прибыли с продаж именных наклеек. Это немаленькая сумма, которая часто превышала заработок игроков на турнире в принципе (обычно это были 8-10 тысяч долларов). Теперь же Valve лишила каэсеров не только заработка, но и возможности навсегда оставить в игре свой след. 

Хуже всего, что в топ-8 скорее всего попадут фавориты, такие как NAVI, NiP, G2 и другие. Все эти организации платят игрокам хорошие деньги, так как прекрасно зарабатывают и без вливания финансов от стикеров. Им не так нужен заработок с автографов как тем же Sharks, Copenhagen Flames и Entropiq. Valve просто предлагает деньги только тем командам, которые, скорее всего, и так не бедствуют. 

Забавно, что сами игроки, похоже, ничего не знали о таком решении Valve: ведь за несколько часов до обновления снайпер Faze Clan Broky спрашивал у подписчиков, когда же разработчики выпустят автографы для игроков. Дело в том, что у Broky до сих пор не было личного автографа в игре. В сообществе из этого сделали мем, а сам игрок постоянно хайпил, что скоро Valve выпустит долгожданный стикер с его ником. Теперь, чтобы получить автограф, он должен выйти в плей-офф. 

Отсюда сбегал Могильный, здесь лучше всех помнят Авичи. История стадиона, на котором пройдет мейджор по CS

А теперь время для безумной теории: что если это было не продуманное решение от Valve, а о выпуске автографов разработчики просто... забыли! В это не так трудно поверить, особенно учитывая, что запрос на автографы поступил к игрокам лишь за пару недель до турнира, а не за месяц-два, как это было ранее. К тому же все силы Valve в последний месяц наверняка были брошены на The International. Смотря на ту безответственность, с которой разработчики подходят к работе с киберспортом, эта теория мне кажется наиболее убедительной. 

С таким подходом от Valve тир-3 сцена CS:GO может серьезно пострадать. Здесь игроки месяцами борются за попадание на мейджор, только чтобы получить заветный автограф в игре и немного на нем подзаработать. 

Судя по всему, разработчикам на это наплевать. 

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные