Монологи о CS
Блог

Gambit – криптонит NAVI. Выиграла 8 матчей из 11, Широ перестреливает Симпла по личной стате

Только парни Нафани способны побеждать NAVI.

Gambit и NAVI вдвоем выжигают всю CS-сцену в 2021 году. Это с отрывом две лучшие команды мира перед мейджором, которые к тому же выступают в одном регионе и постоянно встречаются друг с другом на РМР-турнирах. Мы подвели итоги их борьбы в 2021 году и разобрались, кто же выглядел сильнее в этом противостоянии. 

Gambit выиграла больше матчей против NAVI, но по финалам – равенство

Любители СНГ-CS в этом году получили очень длительное дерби. В 2021-м NAVI и Gambit играли друг с другом 11 раз (!), отыграв 30 карт, 2 из которых переходили в овертайм. В среднем команды встречались больше одного раза в месяц – это огромное количество официальных матчей. Для сравнения: против G2 и Vitality в этом году NAVI играли лишь по 3 раза. 

Симпл всегда любил M4A1-S. Теперь он даже тиммейтов просит подбирать для него «Эску»

В этом противостоянии Gambit значительно впереди – команда выиграла 8 матчей из 11. При этом по гранд-финалам у составов равная статистика – 2 на 2. Gambit победила в решающем матче на BLAST Premier Spring Final 2021 и IEM Fall, а NAVI были сильнее на DreamHack Masters Spring 2021 и StarLadder RMR. 

По картам у команд гораздо более равная статистика. Gambit выиграла 17 карт, а NAVI – 14. Gambit была лучше на Overpass (4 против 1), Mirage (6 против 2) и Inferno (2 против 1), в то время как NAVI чаще выигрывали на Dust2 (6 против 3), и Train (2 против 1). На Ancient у каждой из команд по одной победе. 

S1mple сильнее Sh1ro, но не в личном противостоянии

Два лучших игрока в каждой из команд – снайперы S1mple и Sh1ro с невероятными индивидуальными успехами в 2021 году. У обоих каэсеров отличная статистика в сезоне, но Симпл все-таки вырвался вперед по важнейшим показателям.

Грува не номинировали на премию «Тренер года». Зато туда попали люди из Rocket League, CoD и Overwatch

Костылев лучше показывает себя в самых значимых показателях (рейтинг, KD, энтри), в то время как снайпер Gambit обходит соперника по менее важной статистике (процент фрагов с AWP, клатчи за карту, смерти за раунд). 

Самое интересное, что если брать в расчет только очные противостояния Gambit и NAVI в 2021-м, то ситуация совсем другая. В личной битве Широ обходит Симпла по рейтингу (1,3 против 1,28).

* * *

За прошедший сезон NAVI и Gambit стали королями онлайна и на двоих выиграли почти все крупнейшие турниры в интернете. Символично, что именно первый крупный LAN-чемпионат за последние два года определит, какая из команд действительно была лучшей в году. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные