Монологи о CS
Блог

NAVI на расслабоне катают РМР-турнир. Для победы хватит и тактик из матчмейкинга

Чиллим перед мейджором.

IEM Fall – последний и самый важный РМР-турнир для СНГ в сезоне, но вряд ли NAVI усиленно готовились к чемпионату. Это единственная команда, которая уже обеспечила себе попадание на мейджор, и даже последнее место в группе не повлияет на путевку клуба в Стокгольм. Единственное, за что NAVI борются на турнире, это статус «легенд», который позволяет сразу попасть во вторую стадию мейджора. 

Статус команды, которой особо не за что сражаться на чемпионате, NAVI гордо подтверждает. Парни выиграли два матча подряд против Nemiga и Ave (56-я и 75-я команда рейтинга HLTV соответственно), но каждый из них играла в стиле Джигана.

NAVI и Ancient несовместимы. Не проверяют позиции, Симпл не адаптировался, а «рано» не работает

Матч против Ave начинался очень спокойно для NAVI. Команда легко забирала раунды в защите, и даже неплохие раунды от соперников не работали против Natus Vincere – уж слишком высока была разница в скилле. Но на второй половине NAVI чувствовали себя уже далеко не так уверенно и даже довели счет до 13:11. Ave забрала пистолетку и вообще отлично защищалась, в то время как NAVI как будто не особо и пытались использовать необычные раунды. 

Большинство разыгровок NAVI в атаке на Ancient сводилось к классическому дефолту, в то время как соперники постоянно использовали главную фишку защиты – агрессию. Иногда подобная игра вторым номером от NAVI даже приводила к сейву в ситуации 3 в 5. 

Расклады СНГ-команд перед последним RMR: NAVI – на мейджоре, Spirit и Gambit достаточно выйти из группы

Против Немиги NAVI вообще почти проиграли домашнюю для себя карту Nuke. За последние 3 месяца у Natus Vincere здесь был 100% винрейт и победы над Vitality, Heroic и Faze Clan. Nemiga заставила NAVI играть осторожно и легко могла забрать карту, но, как оказалось, у топ-1 мира все было под контролем. На счете 14:14 NAVI при плохой закупке сделали сигнатурный быстрый раунд со сплитом точки А. Игроки Nemiga оказались не готовы к этой простейшей тактике и посыпались за секунду. 

Самое смешное, что ругать NAVI за такую расслабленную игру было бы неправильно. Игроки логично понимают, что место на мейджоре им уже обеспечено, так что оставляют все лучшие наработки именно на главный турнир года.

Забавно, что даже в такой форме NAVI легко могут забрать турнир вообще без поражений.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

FACEIT
66%
FACEIT
Матчмейкинг
24%
Valve
ESEA
10%
ESEA

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные