Монологи о CS
Блог

Новая операция в CS:GO! Добавили турбо-режим до 9 раундов, изменили мид на Dust2, разрешили выбрасывать гранаты

Главный патч года.

Это случилось! Неожиданно для всех Valve выкатила огромное обновление для CS:GO и раньше времени выпустила новую операцию – последние два года они выходили в ноябре-декабре. 

Разыгрываем футболку NAVI в нашем телеграме про КС! Подпишись

При этом, помимо новых скинов на оружие и персонажей, с операцией «Хищные воды» Valve добавила в игру кучу новых фишек, которые понравятся и хардкорным игрокам.

Новые режимы: турбо, приватный ММ и адекватный Deathmatch

Важнейшие изменения коснулись системы матчмейкинга. Главное нововведение – появление коротких матчей до 9 раундов, своеобразных аналог турбо-режима из Dota 2. Игра в подобных катках также влияет на ваш ранг. 

Фейсит убил матчмейкинг: в него невозможно играть из-за слишком большого разброса по скиллу

Также Valve добавила приватный матчмейкинг. Теперь вам необязательно самому хостить сервер, если хотите поиграть с друзьями. Достаточно скинуть тиммейтам специальный генерируемый код, после чего вы сможете начать игру друг против друга на серверах Valve.

Спустя столько лет разработчики наконец-то услышали просьбы фанатов и добавили в CS:GO адекватный Deathmatch. К уже существующему режиму добавили Командный Deathmatch (игра продолжается, пока одна из команд не наберет 100 фрагов) и FFA Deathmatch (все игроки – враги). Осталось только ввести DM с определенными пушками. 

Инвентарь Зайву. Собрал красные скины, нож за сто тысяч

Для любителей режимов «Уничтожение объекта» и «Гонка вооружений» Valve тоже подготовила парочку изменений. В «Уничтожении объекта» уменьшили время раунда, и количество самих раундов до 10. В «Гонке вооружений» игрок теперь будет получать медицинский шприц после трех фрагов. 

Изменили Dust2 и Inferno

На Dust 2 изменили «суицид», теперь террористы не могут простреливать мид со спавна, для этого им нужно спрыгнуть вниз. Позиция выглядит как в версии карты из CS 1.6. Также на карте улучшили обзор плента Б с верхней темки.

\

5 самых мощных клатч-эйсов в истории CS:GO

На Ancient увеличили зоны плентов на обеих точках, исправили прострелы через фанерные стены (раньше некоторые простреливались только в одну сторону) и добавили арены 1 на 1 для предматчевой разминки.

На Inferno изменили внешний вид арены для разминки, ворота на банане сделали более прочными и исправили несколько незначительных багов.

Добавили новые крутые карты в матчмейкинг и «Запретную зону»

Из матчмейкинга, напарников и «Запретной зоны» убрали карты Grind, Mocha, Pitstop, Calavera и Frosbite.

Вместо удаленных карт в каждом режиме появились новые карты. В матчмейкинг добавили карты Basalt и Insertion II, в напарники – Ravine и Extraction. В «Запретной зоне» появилась карта Country.

Рэперы и CS – 💗 Симпл тусит на сцене у OG Buda, L’One записывает треки про игру

Понерфили Дигл и бафнули M4A1-S. Гранаты теперь можно скидывать!

В игру добавили щит! Он доступен для покупки у спецназа на картах с заложниками. Нанести урон по игроку с щитом можно только стреляя в ноги. Если долго стрелять по щиту, то он сломается, игрок с ним видит оставшийся уровень прочности. Раньше щит был доступен только в режиме «Запретная зона», получить его можно с помощью команды «weapon_shield».

 

Появилась возможность выкидывать гранаты на «G». После дропа гранаты вы не сможете купить еще одну, при этом максимально возможное количество гранат у одного игрока осталось прежним (один «Молотов», один смок, одна осколочная и одна или две флэшки), поэтому нельзя скинуть одному игроку 4 зажигательных гранаты.

Незначительно изменили параметры M4A1-S, Дигла и Dual Berettas. Эмка теперь наносит чуть больше урона в тело (33 вместо 23), у Дигла, наоборот, немного снизили урон. Беретты теперь стоят 300 долларов, а не 400. Изменения пистолетов в целом не отразятся на балансе игры, а вот M4A1-S теперь стала реальным конкурентом 30-патронной эмки.

Теперь после смерти камера будет работать всего 2 секунды (раньше было 3), а в случае убийства в голову – всего полсекунды. Это изменение усложнит понимание действий соперника после фрага по вам.

Новые скины для агентов и оружия

Конечно, не обошлось и без новых скинов. Valve добавила кейс «Хищные воды» с 17 новыми скинами, а также обновила коллекцию Train. Тематические агенты, наклейки и нашивки также доступны с операцией. Как и в прошлый раз, скины, кейсы и наклейки можно купить за звезды, которые игрок получает за выполнение миссий. 

Эпический взлет карьеры Бита за год – в одной картинке

Как вам операция и масштабный патч? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Отлично! Игра стала интереснее
52%
S1mple (Александр Костылев)
Неплохо, но я ждал(а) большего
24%
Counter-Strike: Global Offensive
Ужасно! Сломали мне игру
24%
Дункан «Thorin» Шилдс

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные