Монологи о CS
Блог

Thorin + S1mple = ❤️. Британец – главный фанбой Саши

«Я считаю, что он просто-напросто сломал игру».

Одну из основных ролей в документальном фильме про Симпла исполняет Дункан «Thorin» Шилдс. Британский аналитик часто критично отзывается о CS в СНГ, но при этом фанатеет от Симпла с начала его карьеры. Еще до перехода Костылева в NAVI Торин утверждал, что в будущем Саша станет лучшим игроком мира. В фильме британец в очередной раз рассказал, почему считает Симпла величайшим игроком. 

Фильм про Симпла – не документалка, а набор интервью. Хотя и очень качественный

«В самом начале он был ярким примером того, как в спорте настоящий талант пересекается с непониманием того, что должны делать все игроки, – вспоминает Торин. – Вы настолько талантливы, думаете только о своих действиях. Но в команде нужно учиться тому, что вы не всегда сможете делать все, что захотите. Если необходимо помочь кому-то из тиммейтов, чтобы команда стала сильнее и смогла победить против того или иного соперника, то нужно это делать».

Дункана, как и многих из нас, очаровал легендарный клатч Симпла 1 в 2 против Fnatic. Тогда игрок, еще выступающий за Team Liquid, спрыгнул с девятки на Cache и поставил два ноускоупа по соперникам. После этого Valve добавила на карту знаменитое граффити в честь Симпла.

❤️Симпл очень любит родителей. Отдает им призовые и никогда не грубит

«Первый фраг еще можно было случайно попасть, так как противник находился близко. Но вот второй был сделан с большого расстояния. Такое попадается, может быть, в одном случае из 16. К тому моменту на турнире он уже продемонстрировал отличную форму, выбив NAVI. Он играл против Fnatic, которая выигрывала мейджоры. И [в моменте с прыжком] он был как Нео из «Матрицы», который остановил пули и стал неубиваемым. Тогда он полностью сломал игру. Когда я увидел этот момент, то вспомнил, как незадолго до этого написал в твиттере, что Симпл станет лучшим игроком в истории CS:GO. И этого стоило ожидать», – восхищается Thorin. 

После перехода Симпла в NAVI Торин ни на секунду не сомневался в Костылеве, даже после неудачного старта: «Я помню когда на первом турнире в новом составе – StarSeries в Украине – NAVI даже не вышли из группы. Многие смотрели на это скептически и говорили, что состав не работает, а Симпл слишком неопытный, играет агрессивно и не вписывается в общую структуру команды. А затем они приехали на ESL One New York и разнесли всех. Они обыграли лучшие команды в мире, причем во много благодаря Симплу и его невероятной статистике». 

«Я не такой крутой, как Симпл». Девайс безмерно уважает главного противника

Торин рассказал, что на турнирах многие аналитики говорили ему, что роль снайпера в NAVI должен выполнять только Guardian, в то время как Симплу лучше отыгрывать на более гибридной позиции. Сам аналитик с этим категорически не согласен: «Я не знаю ни одного более жесткого снайпера в CS:GO. Он отыгрывал агрессию и сформировал самый доминирующий стиль снайпера на текущий момент. [...] Если кто сегодня и может выиграть матч в одиночку, то это Симпл. [...] Он очень быстро учится. S1mple готов учиться у любого человека, если тот может дать ему что-то. Он впитывает информацию отовсюду, прямо как губка, и адаптирует ее под себя». 

Также британец не согласен с мнением, что Костылев все еще остается токсиком: «Симпл никогда не жаловался в интервью на команду или тиммейтов. Наоборот – даже отыграв лучше всех, но проиграв финал, он говорил: «Соперник был сильнее нас, мне есть над чем работать». Он брал всю ответственность на себя». 

Большое интервью с боссом NAVI Junior: верил в Бита с первого дня, считает, что Монеси еще рано уходить

На вопрос «Кто сильнее – S1mple или Zywoo?» Торин отвечает, не задумываясь: «Это сложный вопрос, только если у вас плохое зрение или вы не знакомы с историей CS. Если смотреть на количество работы, которую они делают в своих командах, то никто и близко не сравнится с Симплом». 

* * *

«Я не в состоянии сравнивать его с кем-то по стилю игры или сопоставлять сильные стороны, – восхищается Торин. – Я считаю, что он просто-напросто сломал игру. Я всегда говорю: «Если вы молодой игрок, то не пытайтесь повторить то, что делает Симпл». Вы – не Симпл. Даже не пытайтесь». 

Похоже, мы нашли главного фаната Симпла. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Это шедевр! В конце слеза пошла
25%
Александр «S1mple» Костылев
Неплохой фильм на один вечер
23%
NAVI
Скукота! Можно было снять круче
12%
Олоф «olofmeister» Кайбьер
Не смотрел(а)
40%
Counter-Strike: Global Offensive

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные