Монологи о CS
Блог

M0nesy – уже полноценная звезда NAVI. На турнире академий у него вообще нет конкурентов

Каждый матч – бенефис снайпера.

Об Илье «M0nesy» Осипове уже больше года говорит все КС-сообщество в СНГ. 16-летнего снайпера NAVI Junior называют самым перспективным игроком мира, а количество фанатов российского каэсера растет с каждым днем (у него уже почти 100 тысяч подписчиков в Instagram). Выступление Монеси на WePlay Academy League доказывает, что вокруг игрока не просто так сосредоточено столько хайпа. 

После не самого удачного стартового матча турнира против BIG Academy, где снайпер сделал лишь 11 фрагов, M0nesy разогнался не на шутку. Он уже 9 игр подряд набивает как минимум 21 фраг, причем в 4 матчах он пробил отметку в 30 киллов. Этот результат поражает еще больше, когда понимаешь, что NAVI Junior – далеко не лучшая команда на турнире, она проиграла 4 матча из 10. Но даже в неудачных для состава играх M0nesy всегда был на высоте. 

Как отдать выигранный раунд 5 в 1 на про-турнире? Просто достаньте нож

Рейтинг Sports.ru (здесь вы можете прочитать, как мы его высчитываем) идеально показывает, насколько Монеси лучше всех соперников на WePlay Academy League. У второго лучшего игрока турнира Regali из Fnatic Rising рейтинг равен 1,25, M0nesy значительно обходит его – 1,44. На чемпионате академий у игрока NAVI Junior вообще нет конкурентов. 

Ну а его хайлайты с AWP можно пересматривать раз за разом. Согласитесь, в его стиле игры есть что-то от Симпла.

7 карт в CS:GO на про-сцене – мало. Достаточно просто вернуть 2 старые

Всего полтора года назад переход 14-летнего Монеси в NAVI Youth (третий состав клуба) казался больше маркетинговым ходом академии и попыткой выбить «зеро» в рулетке без особых рисков – круто, если заиграет, но при провале клуб ничего не потеряет. На протяжении 2020 года игрок утверждал всех скептиков в обратном: стал одним из самых молодых каэсеров в FPL, закрепился в составе NAVI Junior и получил похвалу от Симпла. Очевидно, что у парня есть нереальный талант – команде лишь нужно его максимально раскрыть. 

M0nesy хвалят не только в СНГ-сообществе, но и за рубежом. Аналитик Pimp впечатлился игрой молодого снайпера на турнире от WePlay: «У меня нет сомнений, что сейчас Монеси – главный талант на CS-сцене. На WePlay Academy League он показывает игру мирового класса. Этот парень особенный. Он – наш Мбаппе». Игра против Young Ninjas, где NAVI Junior проиграли, но M0nesy набил 32 фрага, восхитила и тренера Dignitas Вендетту. «M0nesy – особенный», – похвалил он игрока в твиттере. 

* * *

Недавно M0nesy исполнилось 16 лет, а это значит, что теперь он может выступать на мейджорах и всех других больших турнирах. Снайпера уже добавили в резерв основного состава NAVI, где он пока что записан как игрок замены. Возможно, когда-нибудь мы увидим его и в основе NAVI.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Симпла
10%
Александр «S1mple» Костылев
Электроника
6%
Денис «Electronic» Шарипов
Бумыча
14%
Кирилл «Boombl4» Михайлов
Перфекто
14%
Илья «Perfecto» Залуцкий
Бита
8%
Валерий «B1t» Ваховский
Никого
48%
NAVI Junior

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные