Монологи о CS
Блог

NAVI и Gambit – это наши Месси и Криштиану. Постоянно воюют, но этим только делают друг друга лучше

Победа NAVI в Кельне – в том числе заслуга Gambit.

Еще совсем недавно, в конце 2019 года, СНГ-CS находился в плачевном состоянии. NAVI мучались с Гардианом и не могли отойти от построенной Зевсом системы, а все остальные команды даже близко не были к тир-1 уровню. Forze выигрывала пару крупных матчей, а затем проваливалась в матчах с топ-соперниками, Virtus.pro сливали турнир за турниром, а Spirit вместе с Gambit Youngsters вообще находились на несколько уровней ниже. Перспектив у региона было немного. 

Но наступил 2020 год, в котором одна замена забустила NAVI на уровень Astralis и Liquid, затем Virtus.pro и Spirit нашли свою игру в онлайне, а в конце сезона еще и Gambit удивила потенциалом молодых игроков. 2021 год окончательно превратил СНГ в главный регион киберспортивного CS:GO – успехи Gambit и NAVI на международных турнирах это подтверждают.

И основная причина такого взлета – здоровая конкуренция между нашими командами. 

NAVI взяли IEM Cologne! Это вторая победа на лане подряд и 12-й крупный трофей Симпла

До 2021 года в CS:GO всегда была одна топовая команда из СНГ – NAVI. Да, Gambit выигрывала мейджор, Flipsid3 иногда выходила из группы на турнирах, а Virtus.pro прервала винстрик NiP, но никто из них не показывал достойные и стабильные выступления несколько лет подряд. NAVI – это бренд, лицо СНГ и фаворит любого турнира. В СНГ у Natus Vincere ни разу в истории CS:GO (!) не было достойного конкурента. Он появился только сейчас. 

Молодой состав Gambit – это лучшее, что случалось с СНГ-CS за все время его существования. Эти парни выскочили из ниоткуда в конце 2020 года, взяли себе в состав опытного Хоббита и за несколько месяцев подмяли под себя весь Counter-Strike. Они не просто выиграли IEM Katowice, они выкинули NAVI еще на стадии четвертьфинала. Они не просто забрали себе топ-1 мирового рейтинга, они забрали его у NAVI, для которых эта строчка всегда была важна, за которую они постоянно цеплялись. Gambit забрала у NAVI главное – достоинство и звание лучшей команды региона. Так по носу Natus Vincere не били даже Astralis c Liquid.

🐐Великий турнир от Симпла: недосягаем по рейтингу и K/D, поставил рекорд по эйсам, последний раз был так же крут в 2018-м

Помните, как после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора набрало популярность мнение, что Хабиб сделал Конора скромнее? После того поражения буйный ирландец действительно скинул корону с головы и стал более расчетливым. Тот же эффект оказала и Gambit на NAVI. 

Почти в каждом интервью Симпла и его тиммейтов спрашивали, что они думают о Gambit, боятся ли играть против этой команды. NAVI не показывали этого, но их наверняка раздражали постоянные похвалы в сторону Gambit и сравнения двух составов-гигантов из СНГ, в которых редко победителями выходили NAVI. Да и Симпла определенно раззадоривали постоянные фразы про крутость Sh1ro и его игру с AWP.

Эмоции NAVI после победы- ❤️. Бит был счастлив, поднимая кубок

К счастью, это испытание не отправило NAVI в нокаут, а только дало им второе дыхание. Подъем Gambit полностью изменил NAVI. Они почувствовали, что теряют позиции там, где всегда были первыми. Они начали усерднее подходить к матчам против других команд из СНГ. Они стали, страшно сказать, всерьез готовиться к РМР-турнирам и отдавать там столько же усилий, как и на международных чемпионатах.

В том числе и это привело к победе NAVI на IEM Cologne. Им было важно отобрать первую строчку рейтинга. И им важно забрать ее именно у Gambit.

Соперничество между командами также может оказать хорошую услугу и самой Gambit. Теперь уже парни из этого клуба оказались в позиции догоняющих. Их обыграли в финале РМР-турнира, а позже дали пощечину на первом LAN-турнире за полтора года. Если Gambit покажет такую же стойкость, как и NAVI, и не просядет после такого удара, то нас ждет долгая и очень интересная эра СНГ, в которой две команды будут только подпитывать друг друга и делать сильнее.   

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья