Монологи о CS
Блог

Как побеждать в CS одним умом и координацией? Великий ветеран показал

Победа Faze – капитанская.

Faze Clan возродилась на лане. Команда уже прошла в полуфинал IEM Cologne и при этом победила основных героев онлайн-эпохи: Spirit, Heroic и Gambit. Опыт и устойчивость к стрессу помогли Faze быстрее других приспособиться к оффлайн-турниру.

При этом в четвертьфинале против Gambit у Faze Clan был конкретный герой – Karrigan. Датский капитан в очередной раз показал, насколько гениально он разбирается в чтении противников и какие грамотные коллы выдает в самых важных раундах матча.

Overpass, счет 15:14 в пользу Gambit. Любой неопытный капитан в такой ситуации занервничает и либо закроется и сыграет дефолт от фрагов, либо заколлит простейший раш одной из точек. Karrigan действует куда тоньше – понимая, что всю вторую половину Faze Clan напрягала центр карты, капитан дает указание проходить через длину на точку А. Прошлые действия террористов научили Gambit, что эту позицию можно не чекать на ранних таймингах – фатальная ошибка. Игроки атаки шагом дошли до точки и застали врасплох Хоббита около лестницы. Выиграть раунд с таким позиционированием было уже несложно.

Вот что происходит, когда Jame не сейвит AWP

Karrigan действовал Gambit на нервы всю первую серию допов. После вязкой атаки от Faze Clan в основное время Nafany и его тиммейты не были готовы к таким рваным заходам от террористов. У Кэрригана отлично работали выходы вторым темпом, когда КТ уже не ожидают раша. Только что на карте ничего не происходит, а вот уже через пару секунд Faze полностью выполнила раскидку и залетела на плент. 

В нужные моменты Karrigan включался и сам. Заколлив набег на точку А, капитан забрал у противников Калаш и в одиночку защитил плент от ретейка. В 31 год датчанин все еще хорош индивидуально. 

Valve, дайте СНГ мейджор по CS! У нас есть все условия

У Faze Clan весь турнир были проблемы в атаке, но на Inferno Кэрриган был божественным координатором. Его манипуляции соперниками были настолько гениальны, насколько и просты. Казалось бы, он просто коллит выход на точку А на среднем тайминге, но сам процесс этого захода выстроен идеально. Раскидка от Faze проходит моментально – за секунду 4 игрока команды полностью закрывают нужные им позиции. В это время два игрока на бегу проходят длину, понимая важность быстрого зажима игроков на точке, пока к ним не пришла подмога. Игроки на шорте и в апартаментах тоже в идеальный тайминг вырываются на плент.

Это эталонный заход на точку от топ-команды, который происходит быстро и четко, без единого лишнего мува. Браво!

А спустя два раунда Karrigan вновь делает раскидку точки А, только на этот раз действует еще умнее. Держа в голове прошлый подобный раунд, опорники Gambit вжимаются в плент и тут же просят о ротации тиммейта с точки В. Karrigan же направляет игроков в арку, где они спокойно перехватывают соперника и сплитуют В. Контр-террористы были подчистую переиграны. 

Борьба Кэрригана: его кикают всю карьеру, а он не сдается и строит великие команды

Вклад Кэрригана в успех Faze Clan оценили и аналитики. Thorin похвалил датчанина: «Karrigan – не просто хороший капитан. Он входит в список лучших за все время». Pimp заявил, что этот состав идеально состыковывается с лидерством Кэрригана. «Это ваше #FaZeUp возвращается», – написал датчанин. Maniac же посчитал, что капитан Faze победил в дуэли ингейм-лидеров: «Karrigan держит Нафаню в психологическом плену. Он выдал серию блестящих коллов».

Такое выступление Кэрригана – не новость для тех, кто давно следит за его карьерой. В CS:GO датчанина несколько раз кикали из топ-команд, однако он постоянно собирал новые составы и разрывал ими CS-сцену. Karrigan – гениальный стратег и отличный моральный лидер, но для его успеха необходимо, чтобы все игроки состава ему полностью доверяли. Сейчас он собрал в Faze двух ветеранов, с которыми он уже работал (Olof и Rain), а также двух молодых талантов, которые идеально действуют по его тактикам (Broky и Twistzz).

В таких условиях (да еще и с возвращением ланов) датчанину вполне по силам вывести Faze Clan в топ-5, а то и выше.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные