Монологи о CS
Блог

Сегодня нет никого несчастнее Spirit – перед вылетом им два раза не хватило одной секунды

Одна секунда решила судьбу команды.

Spirit играла на равных весь матч с Faze Clan на IEM Cologne. Overpass уверенно ушел команде Чоппера, а на Inferno парням не удалось завершить камбэк со счета 4:11. Все решалось на Vertigo – карте, которую оба состава играли впервые в 2021 году. К сожалению, Spirit остановилась буквально в шаге от победы на двух важнейших раундах. 

На счете 13:10 казалось, что Faze легко доведет раунд с установленной бомбой до конца. Spirit удивила всех и пошла на ретейк в безвыходной ситуации: в меньшинстве, без китов и с наполовину пройденным таймером бомбы. Чопперу и Дегстеру нужно было моментально давать фраги – и они это сделали. Дегстеру не хватило буквально долей секунды, чтобы обезвредить бомбу, и отсутствие дефьюз-китов все-таки сыграло решающую роль. 

Мем JAME TIME вышел на новый уровень: теперь Джейм сейвит, когда тиммейты занимают точку

Еще один раунд – и еще одна секунда, которая стоит Spirit победы. На этот раз игроку нужно было не дефьюзить бомбу, а убегать от соперников. Sdy выписал Броки и Олофу несколько попаданий с Дигла и остался 1 на 1 против Твистза за 8 секунд до конца раунда. Игрок Spirit жил за трансформатором как мог, но канадец все-таки нашел его в последнюю секунду раунда. 

12:14 – вполне рабочий счет, и у Spirit еще были бы шансы зацепиться за карту, возьми они эти два раунда.

Печальнее всего, что именно эта карта стала для Spirit роковой – команда покинула турнир с двумя поражениями. Но вряд ли после такого матча можно сказать, что игроки не старались. Парни отдали на сервере все и играли невероятно красиво. На этот раз им просто немного не повезло. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные