Монологи о CS
Блог

Мем JAME TIME вышел на новый уровень: теперь Джейм сейвит, когда тиммейты занимают точку

Засейвил при 3 в 4.

Jame не меняется. Для капитана и снайпера Virtus.pro нет разницы, проходит турнир в онлайне или на лане – он все равно часто использует любимую тактику, сохраняя оружие в сложных ситуациях. За это его любят фанаты медленной стратегической игры и ненавидят зрители, привыкшие к борьбе до последнего фрага. 

В матче против Complexity на IEM Cologne 2021 Джейм довел стратегию под кодовым названием «JAME TIME» до совсем уж необычной степени. Virtus.pro осталась в ситуации 3 в 4 за 25 секунд до конца раунда – немного, но работать с этим можно. Плюс ко всему, в это время Yekindar занял точку А и был близок к убийству Блейма. Jame же в это время даже не двинулся с места и остался с AWP на топ-миде, пока его тиммейты занимали плент.

JAME TIME – не только мем, но и топовая стратегия. С ней Virtus.pro легче контролировать экономику

Вот как выглядела на тот момент ситуация на карте. Согласитесь, что момент неоднозначный – да, VP была в меньшинстве, но и игроки защиты были разделены по плентам, поэтому ситуация выглядела вполне рабочей. В итоге Jame и Qikert сохранили оружие, но отдали раунд. 

Бит дебютировал на лане за NAVI: стал лучшим по хэдшотам, даже несмотря на провальный старт

Пользователи на HLTV и Reddit негодуют: как можно играть так пассивно и сдаваться уже в ситуации 3 в 4, которую команда вполне может выиграть? Особенно это контрастирует с игровым стилем Екиндара, который, наоборот, любит действовать агрессивнее и борется за каждый раунд до конца.

Но Jame, скорее всего, даже не слушает хейтеров. Его команда победила Complexity и прошла дальше по сетке, а все остальное – неважно. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные