Монологи о CS
Блог

Сомневались в Gambit на лане? Тут парни играют так же умно, как и в интернете

Главный герой – тихоня Interz.

Главный вопрос IEM Cologne 2021 – смогут ли команды, которые заявили о себе в онлайн-эпоху, так же круто выступать и на лане. В первую очередь это, разумеется, касалось Gambit, которая в 2021 году выдала такой скачок, что уже несколько месяцев стабильно играет в финалах. Команда была невероятно хороша в интернете, но отсутствие LAN-опыта у 4 из 5 игроков состава заставляло до последнего сомневаться в парнях. Как выяснилось, зря.

Было заметно, что на первой карте ребята раскачивались. Если Mousesports уже показала себя на стадии Play-In, то Gambit играла в такой обстановке впервые. Но как только дело дошло до Vertigo, мы увидели ту самую знакомую команду, для которой вообще нет авторитетов на сервере.

Раунд 2 в 5 на второй карте – идеальный пример уверенной, взрослой игры Gambit. Оставшись в меньшинстве после неожиданного триплкилла от Фрозена, игроки атаки не растерялись. Ax1le не побоялся пикнуть Эйкора с AWP и забайтить того на выстрел, после чего прострелил соперника через стену. Интерз в это время был рядом и прочитал хелпующего контр-террориста слева. Мгновенно проходит идеальная раскидка плента, которая уводит Бимаса в диспозицию. Очень уверенные действия от молодых ребят.

10 самых популярных смоков на Инферно от про-игроков

Главный герой раунда – Интерз. Его часто называют самым слабым звеном в Gambit по личной статистике, но конкретно в этом моменте он показал, в чем именно хорош. Забрав Бимаса за точкой, Interz установил бомбу и идеально прочитал момент подхода Ропза в спину. На таких таймингах многие про-игроки даже не подумали бы смотреть в сторону рампы, но Интерз отыграл момент безукоризненно. 

На Mirage тот же Интерз выиграл еще один умнейший клатч. Главный момент раунда – установка бомбы при двух противниках вблизи. Обычно в подобных ситуациях неопытные игроки фейкуют плент, тем самым не оставляя себе времени для разыгровки клатча. Interz все сделал идеально: установил взрывпакет, четко подловил выбегающего Бимаса и на опыте выждал снайпера Эйкора, подходящего с шорта.

Что общего у CS в онлайне и ♂️гачи-фильмов♂️? Провели серьезное исследование

На Mirage у Gambit возникли проблемы – команда проигрывала со счетом 6:12. Казалось, что Mousesports уже не отпустит такую игру, но за КТ парни из Gambit выиграли 10 раундов подряд и закрыли карту со счетом 16:12. Умение четко и без ошибок отыгрывать в защите – это еще одно качество, которое отделяет крутые команды на лане от просто хороших. Если Gambit так отыграет на всем турнире, то окончательно подтвердит, что ее зря называли онлайн-командой. 

Ждем матча против NiP.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные