Монологи о CS
Блог

Boombl4 и Nafany – два главных капитана мира. Но лидер Gambit выигрывает по всем личным показателям

Рассмотрели статистику двух лучших кэпов в СНГ.

Boombl4 и Nafany – капитаны двух лучших команд не только в СНГ, но и во всем мире. В 2021 году они подают пример всей КС-сцене, доказывая, что молодые ингейм-лидеры тоже справляются с давлением в сложных ситуациях и приводят свой клуб к победам. 

При этом индивидуальная игра у Бумыча и Нафани значительно отличается. На карте игроки исполняют отличающиеся роли и делают это с разным успехом. Мы сравнили индивидуальную статистику двух капитанов за последние полтора года и выяснили, по каким показателям они превосходят друг друга.

Полтора года назад Флита почти купили NAVI, а теперь он MVP дня на Старладдере

С начала 2020 года Nafany сыграл значительно больше карт, чем Boombl4 – 524 против 318. При этом игрок Gambit был стабильнее по рейтингу, K/D и другим индивидуальным показателям. Вот сравнение основной статистики игроков. 

Рейтинг HLTV

Boombl4: 0,98.

Nafany: 1,05.

K/D

Boombl4: 0,88.

Nafany: 0,97.

ADR 

Boombl4: 70,5.

Nafany: 74,6.

Процент полезности KAST

Boombl4: 68,7%.

Nafany: 69,6%.

Процент хэдшотов

Boombl4: 42,8%.

Nafany: 52%.

Рейтинг импакта

Boombl4: 0,99.

Nafany: 1,1.

Среднее количество урона с гранат за раунд

Boombl4: 5,1.

Nafany: 5,3.

По статистике заметно, что Nafany превосходит Бумыча по всем представленным индивидуальным показателям, даже не самым важным. Причем даже если мы рассмотрим статистику игроков только за последние полгода, когда и Gambit, и NAVI постоянно выступали на топ-турнирах, то ничего не изменится, а в некоторых показателях отрыв Нафани будет даже немного больше. 

Как сидят игроки на турнирах за сотни тысяч долларов: лезут в монитор, скрючиваются креветочкой или почти лежат

А вот если смотреть статистику игроков за всю карьеру, то здесь Бумыч вырывается вперед и по рейтингу (1,05 против 1,04), и по ADR (77 против 74,8), и по K/D (0,99 против 0,96). Дело в том, что Nafany отыгрывал примерно на одном уровне всю свою пока что непродолжительную карьеру. Он хорошо выступал на тир-3 уровне и сохранил уверенность в себе, даже перейдя на самую высокую КС-сцену. 

Бумыч же был невероятен в начале карьеры, выступая за Quantum Bellator Fire и Winstrike. В этих командах он был главной звездой и выдавал крутейшие цифры, даже вылетая на ранних стадиях турниров. Одной из причин перехода Бумыча в NAVI наверняка стало его выступление на мейджоре IEM Katowice 2019, где он набил рейтинг 1,19, даже несмотря на вылет в первой же стадии чемпионата. Заменяя Зевса, клуб хотел иметь в составе стреляющего капитана, способного в любой момент включиться в игру. В важных моментах Boombl4 действительно часто выручает, но в общем плане его выступление выглядит достаточно скверно. 

Месяц назад Akuma были героями. История падения команды в одной картинке

Став капитаном в NAVI, Бумыч значительно сдал по статистике и сейчас чаще всего показывает худший результат в команде. Даже на проходящем сейчас РМР-турнире StarLadder RMR лидер NAVI – с отрывом худший игрок команды с рейтингом 0,96, в то время как Nafany показывает достойное выступление с рейтингом 1,07. 

* * *

В то же время важно понимать, что у NAVI и Gambit часто очень отличаются установки на игру. Бумыч создает больше пространства для главных звезд команды – Симпла и Электроника, в то время как Нафаня часто не стесняется сам брать на себя инициативу и агрессивно отыгрывать в важных ситуациях. 

В любом случае, чтобы понять, кто из капитанов сейчас действительно вносит больше всего импакта, нам придется дождаться лана.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные