Монологи о CS
Блог

NAVI, ну как так можно? Снова отдали стопроцентный раунд 5 в 2 на Dust2!

Флэшбэки с Бласта.

В финале нижней сетки BLAST Premier Spring Finals NAVI заставили фанатов поволноваться. На Dust2 парни дважды проиграли раунды, будучи в ситуации 5 в 2, что привело к поражению на карте. Тогда Нави все равно удалось выйти в финал, но тенденция с проигрышами раундов в преимуществе явно прослеживалась.

На StarLadder RMR NAVI снова сыграли на Dust2 – на этот раз против Nemiga. Игроки опять остались в ситуации 5 в 2, опять дали противникам установить бомбу, опять невпопад пикали по одному и опять проиграли раунд, который должны были легко забирать.

Игроки Акумы хорошо стреляют. Но всему мешает ужасный тимплей

Рассмотрим этот клатч по порядку. Изначально Симпл после двух шикарных фрагов пикнул еще одного соперника на шорте. Без этого легко можно было обойтись, но винить Костылева в такой ошибке не хочется – часто он ловит кураж и щелкает врагов одного за другим. На этот раз получилось не так круто, как хотелось бы.

В начальной стадии ретейка здорово отрабатывал Бумыч – плечом пикал Айдисбэланса с длины, вынуждая того паниковать и стрелять. Капитан точно действовал правильно, и даже после шального фрага по Электронику у NAVI оставались хорошие шансы на выбивание точки. 

«Если они читерили, то мы ###### какие крутые!». Nafany прошелся по Акуме

А теперь обратите внимание на позиции трех оставшихся игроков. Бумыч заходит с длины, Бит – с шорта, а Перфекто – с КТ-спавна. В теории это мог быть идеальный ретейк с четким кроссфаером, когда два игрока заходят с рампы, а третий отвлекает внимание с короткого. 

На практике NAVI развалились за считанные секунды. Бит сыграл слишком агрессивно на шорте, а Перфекто с Бумычем не договорились о совместном выходе на точку. Айдисбэланс легко щелкнул оставшихся игроков с AWP и затащил раунд.

Похоже, точка А на Dust2 остается для NAVI проклятой.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные