Монологи о CS
Блог

Атака NAVI на Ancient – мрак. Но это не их вина

Faze идеально защищалась.

NAVI впервые сыграли на Ancient – в стартовом матче BLAST Premier Spring Faze Clan забрала карту первым же пиком. Для обеих команд это был первый официальный опыт на локации, так что матч должен был наглядно показать уровень подготовки составов. 

В защите NAVI были хороши: неплохо действовали на выбивании, вовремя поджимали точки и благодаря этому забрали 9 раундов. Вторая половина должна была пройти так же плотно, но Faze Clan вынесла Natus Vincere всухую, не отдав ни одного раунда. Можно легко списать такой провал на неумение NAVI атаковать, но на самом деле Faze провела практически идеальную половину и показала эталонную агрессивную игру.

На пистолетке NAVI молниеносно залетели на точку В и остались в ситуации 5 в 5 при установленной бомбе. Обычно выбить такую ситуацию контр-террористам очень сложно, но игроки Faze ответили агрессией на агрессию – быстро влетели точку под флэшку и сделали три фрага. Дальше зачистить плент было проще простого. 

Успехи Gambit в CS – ничто без ланов. Провал в Кельне подорвет их славу

Раунд при счете 10:9 идеально показывает, как NAVI разбрасываются шансами из-за чересчур медленной игры. Симпл отлично фейканул точку А, чем заставил перетянуться четверых игроков Faze Clan. 

Если бы NAVI своевременно заняли открывшиеся позиции, то могли бы удивить соперников. Но игроки атаки предпочли подождать до последних таймингов, что в очередной раз привело к поражению. 

В матчмейкинг CS пора ввести разделение по ролям?

Пожалуй, единственный раунд, когда Faze Clan сыграла максимально пассивно. Twistzz отпустил мид и встал на КТ-спавне, устроив перекрестный огонь вместе с Broky. Тактика сработала идеально – NAVI как будто не ожидали увидеть противников так глубоко.  

В последних раундах игры контр-террористы вообще позволяли себе на карте все. Faze Clan натурально поджимала на карте все. Пока Broky поджимал А с AWP, Rain пушил церковь, а Karrigan прошел через мид прямо в тыл к врагам. Создавалось ощущение, что NAVI пока просто не понимали, на каких таймингах нужно ждать поджимы от игроков защиты. 

Valve, пересмотрите систему званий в CS:GO! Сейчас она работает неудобно и криво

Karrigan несколько раундов подряд прыгал в нычку на мэйном А. Что самое удивительное – его там не чекнули несколько раз подряд. Это фатально для атаки, потому что фраг в такой позиции позволяет сразу же продолжить агрессию и подловить еще одного/двух противников. Что Кэрриган и сделал.

NAVI определенно нужно проделать кучу работы на Ancient. Сегодня Faze Clan переиграла соперников подчистую, потому что уже понимала течение карты, знала про ее тайминги и неожиданные позиции. NAVI пока что научились только защищаться по позициям, а на про-сцене такой подход не работает.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья