Монологи о CS
Блог

Продолжение истории с Akuma: ESIC обвинила CEO команды в 322 и порекомендовала не приглашать состав на турниры

Все улики передали Valve.

Скандальными историями команды Akuma заинтересовалась ESIC – комиссия по киберспортивной этике. Пока в сообществе ждали расследования о подозрительных клипах игроков состава в матчах СНГ-майнора, появилась информация о возможном участии клуба в 322. 

ESIC выпустила заявление, в котором объявила о передаче Valve улик о возможном мошенничестве на ставках со стороны Akuma. По информации комиссии, CEO Project X (тег, под которым раньше выступала Akuma) Александр Шишко делал многочисленные ставки на подозрительные матчи с участием команды, за которую тогда выступала тройка игроков Akuma – Сергей «Sergiz» Атаманчук, Дмитрий «Sensei» Шворак и Александр «Psycho» Злобин.

Симпл смотрит на радар в клатчах, как и игроки Akuma. Но он все объяснил

«Хотя ESIC и не провела полного расследования всех имеющихся деталей, степени и обоснованности конкретных случаев договорных матчей, имеющаяся информация указывает на необходимость дальнейшего изучения ситуации», – сказал член ESIC Иэн Смит. 

Судя по заявлению, Александр Шишко также делал ставку на Akuma в матче против Virtus.pro, который проходил на РМР-турнире EPIC League. Akuma всухую выиграла тот матч, а игроков состава многие обвиняли в подозрительной игре, так как каэсеры часто смотрели на радар в клатчах.

Поскольку Epic Esports Events не являются членом ESIC, комиссия передала имеющиеся доказательства в Valve и порекомендовала турнирным операторам не приглашать игроков Акумы или любых других составов, связанных с Александром Шишко, на турниры до итогового вердикта от Valve.  

«По лицу Сергиза казалось, что он пытается пролезть кому-то в карман». Blad3 жестко уверен: Акума читерила

Профессиональные игроки и аналитики, ранее обвинявшие Akuma, порадовались заявлению от ESIC. «Пора заканчивать эту клоунаду», – написал в твиттере игрок K23 Норберт. Его тиммейт Mou посмеялся над происходящим, ретвитнув пост от ESIC. Вилат высказался еще жестче: «Ждем инфы дальше, но просто не приглашать их на турниры – этого мало. Надо копать и закапывать всю эту компашку».

Петрик отметил, что хотя ESIC и рекомендует турнирным организаторам не приглашать Akuma на чемпионаты, StarLadder обязан выдать команде инвайт на следующий РМР-турнир по правилам Valve. 

Интересно, что ответит Valve.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья