Монологи о CS
Блог

Новый поворот в деле Akuma: команда могла сотрудничать с админами, которые сливали инфу с сервера

Инсайды от Овердрайва.

РМР-турнир в СНГ уже закончился, а скандал с подозрительной игрой Akuma только разрастается. Расследование от ФКС России не выявило признаков нечестной игры, но игроки и инсайдеры все еще проверяют все возможные источники, открывая все более интересные подробности.

На этот раз инсайдер Алексей «OverDrive» Бирюков объявил о появлении новой информации в деле Akuma. По словам Овердрайва, игроки команды могли сотрудничать с админами чемпионата. «Появилась информация, что один из администраторов RMR-турнира общался с Акумой. Указанный админ судил матчи команды, которые позже были признаны сфальсифицированными. Скоро больше информации!», – написал инсайдер в твиттере. 

«Клоуны сраные»: NS воюет с NAVI – а ему отвечает Симпл

Позже Овердрайв продублировал информацию в сообществе в ВК: «Появляется много веселой информации о тусовке Cult\Project X\Waitfortag\beznadezhdi\Akuma. Пока инфа собирается, обрабатывается и согласовывается, чтобы вскрылись все интересные моменты, в том числе связанные с Акумой на РМР. Вы должны понимать, что это не просто какой-то инсайд, это несет за собой серьезные последствия. Если какие-то игроки хотят засейвить свои карьеры, то лучше мне написать, пока не поздно. Я могу сказать, что скоро в Валоранте прибудет аж целых две неплохих команды».

Ситуацию прокомментировал Виталий «V1lat» Волочай, рассказав в подробностях, как такая система работает. «Судя по всему в CS’е сегодня-завтра вскроется гнойник, который кого-то и за решетку может упрятать. Схема простая до ужаса.

Админы турнира или турниров, разных, от т3 до т1 уровней, за определенные бабки стримят игровой поток с сервера на котором они находятся как админы на закрытый стрим для одной из команд.

Это и в доте и в КСе может работать. Мапхак/радар поможет тебе без проблем выиграть, если ты совсем не рукожопый. Профиты с этого понятны – призовые на турнирах, плюс стабильная денежка со ставок, так как обычно такими вещами занимаются не фавориты.

NAVI все-таки сыграют матч за 5-е место на РМР. Вмешалась Valve и пригрозила дисквалификацией

По сути это целая ОПГ. Админы, связующие, менеджеры, игроки, несуществующие букмекеры и так далее. Доказать что-то действительно сложно, так как нужны или чьи-то признания, или камера за спинами у админа и игроков, так как даже в тимспике это не спалишь никак. Каждый игрок просто знает где соперник и видит это всю игру. Звучит как идеальное преступление... Но когда поймают одного, и ему пообещают не пожизненный бан и наказание без уголовки – я бы на его месте тут же соглашался бы и сдавал всех.

Потому что рано или поздно эта схема рухнет. И я очень надеюсь что есть дым без огня, и мне это все просто приснилось, иначе нашей КС-сцене придется очень долго отмываться», – высказал Вилат.

Симпл, команда которого всухую проиграла Akuma в плей-офф, сначала запостил короткий твит «Ха-ха», а затем высказал негодование по ситуации с читерством. «Я не хочу верить, что команда Akuma могла пользоваться чьей-то помощью. Если это правда – то это максимальное неуважение не только к организациям, но и всем игрокам РМР-турнира», – написал Симпл.

* * *

Похоже, что в ближайшее время КС-сцена вновь взорвется.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья