Монологи о CS
Блог

Новый поворот в деле Akuma: команда могла сотрудничать с админами, которые сливали инфу с сервера

Инсайды от Овердрайва.

РМР-турнир в СНГ уже закончился, а скандал с подозрительной игрой Akuma только разрастается. Расследование от ФКС России не выявило признаков нечестной игры, но игроки и инсайдеры все еще проверяют все возможные источники, открывая все более интересные подробности.

На этот раз инсайдер Алексей «OverDrive» Бирюков объявил о появлении новой информации в деле Akuma. По словам Овердрайва, игроки команды могли сотрудничать с админами чемпионата. «Появилась информация, что один из администраторов RMR-турнира общался с Акумой. Указанный админ судил матчи команды, которые позже были признаны сфальсифицированными. Скоро больше информации!», – написал инсайдер в твиттере. 

«Клоуны сраные»: NS воюет с NAVI – а ему отвечает Симпл

Позже Овердрайв продублировал информацию в сообществе в ВК: «Появляется много веселой информации о тусовке Cult\Project X\Waitfortag\beznadezhdi\Akuma. Пока инфа собирается, обрабатывается и согласовывается, чтобы вскрылись все интересные моменты, в том числе связанные с Акумой на РМР. Вы должны понимать, что это не просто какой-то инсайд, это несет за собой серьезные последствия. Если какие-то игроки хотят засейвить свои карьеры, то лучше мне написать, пока не поздно. Я могу сказать, что скоро в Валоранте прибудет аж целых две неплохих команды».

Ситуацию прокомментировал Виталий «V1lat» Волочай, рассказав в подробностях, как такая система работает. «Судя по всему в CS’е сегодня-завтра вскроется гнойник, который кого-то и за решетку может упрятать. Схема простая до ужаса.

Админы турнира или турниров, разных, от т3 до т1 уровней, за определенные бабки стримят игровой поток с сервера на котором они находятся как админы на закрытый стрим для одной из команд.

Это и в доте и в КСе может работать. Мапхак/радар поможет тебе без проблем выиграть, если ты совсем не рукожопый. Профиты с этого понятны – призовые на турнирах, плюс стабильная денежка со ставок, так как обычно такими вещами занимаются не фавориты.

NAVI все-таки сыграют матч за 5-е место на РМР. Вмешалась Valve и пригрозила дисквалификацией

По сути это целая ОПГ. Админы, связующие, менеджеры, игроки, несуществующие букмекеры и так далее. Доказать что-то действительно сложно, так как нужны или чьи-то признания, или камера за спинами у админа и игроков, так как даже в тимспике это не спалишь никак. Каждый игрок просто знает где соперник и видит это всю игру. Звучит как идеальное преступление... Но когда поймают одного, и ему пообещают не пожизненный бан и наказание без уголовки – я бы на его месте тут же соглашался бы и сдавал всех.

Потому что рано или поздно эта схема рухнет. И я очень надеюсь что есть дым без огня, и мне это все просто приснилось, иначе нашей КС-сцене придется очень долго отмываться», – высказал Вилат.

Симпл, команда которого всухую проиграла Akuma в плей-офф, сначала запостил короткий твит «Ха-ха», а затем высказал негодование по ситуации с читерством. «Я не хочу верить, что команда Akuma могла пользоваться чьей-то помощью. Если это правда – то это максимальное неуважение не только к организациям, но и всем игрокам РМР-турнира», – написал Симпл.

* * *

Похоже, что в ближайшее время КС-сцена вновь взорвется.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

16 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пока картина выглядит так:
- у нас нет доказательств, чтобы вас засудить;
- но если кто-то признается, то доказательства появятся;
- признайтесь уже кто-нибудь, иначе будет хуже!
+ основной драйвер бугурта кмк - это победа Акумы именно над Нави.
+4
-1
+3
Особенно насмешило - Если какие-то игроки хотят засейвить свои карьеры, то лучше мне написать, пока не поздно.
овердрайв такой овердрайв.
+3
0
+3
Ответ Hanged Creep
У тебя есть доказательства об "основном драйвере" или ты п**добол? :)
Доказательство чего? Своего мнения? Окстись.
+1
0
+1
Ответ Hanged Creep
Вот видишь, и Акумы как читеры выглядят :)
Вопрос не в том, как они выглядят. Это субъективно.
Вопрос в том, что все эти сотрясания воздуха (про "может", "выглядят", "highly likely") не имеют никакого смысла, если не будет признаний от участников схемы.
А если кто-то признается, то выроет сам себе яму.
Единственная польза - м.б. в будущем ужесточат условия на турнире, но даже камеры за спиной игрока не дадут 100% уверенности в чистоте результата.
+1
0
+1
Где крутятся большие деньги, всегда такое будет. Но мне больше нравится, что виновата будет команда и админ который допустим сливал стрим, но никто глубже никогда не копнет, а зачем? Там уже большие шишки которые кормят всяких вилатов, симплов и других людей. Зато каких-то пацанов которые хотели покушать выкинут из этой индустрии в показательных мерах
какие "большие шишки"? Поконкретнее.
0
0
0
Большие шишки это владельцы-инвесторы esforce и epic league
0
0
0
Ответ Telemax
какие "большие шишки"? Поконкретнее.
Буки, они же спонсоры всего киберспорта и не только его
0
0
0
Ответ Telemax
какие "большие шишки"? Поконкретнее.
Ну как какие "большие шишки"? Перечитай его сообщение еще раз и тебе сразу станет ясно под какими "шишками" этот молодой человек.
0
0
0
Пока все что я вижу - это глупые высказывания от медийных и не очень лиц. 0 доказательств и лишь спорные моменты. Я вообще в ахуе, что чуваки пишут. Очень жаль, что в СНГ нет института репутации, когда с чуваков можно было бы спросить за их же высказывания. Вот когда докажут вину Акумы, пусть хоть тонну говна в Твиттер высрут.
0
0
0
Какой лакомый кусочек для журналистского расследования. Но это не цитаты со стримчанского или твиттера постить, через месяц все забудется.
0
0
0
Ответ Tapppki
Пока все что я вижу - это глупые высказывания от медийных и не очень лиц. 0 доказательств и лишь спорные моменты. Я вообще в ахуе, что чуваки пишут. Очень жаль, что в СНГ нет института репутации, когда с чуваков можно было бы спросить за их же высказывания. Вот когда докажут вину Акумы, пусть хоть тонну говна в Твиттер высрут.
Как блеа ты хочешь доказать что-то в КС? Чел пробегает половину карты с ножом и стреляет префом по ’пустой’ позиции - фраг, все ’медийные личности говорят:"такого никто не делает, это чит, либо гений". Местные дурачки:"а докажите, что они не гении!"Где скрин экрана или что? Как вам дурачкам должны доказать?)
Ну,ок, это команда гениев, которые не входят в мировые топ100, просто стеснялись себя показать
0
0
0
Ответ Pangolier
Как блеа ты хочешь доказать что-то в КС? Чел пробегает половину карты с ножом и стреляет префом по ’пустой’ позиции - фраг, все ’медийные личности говорят:"такого никто не делает, это чит, либо гений". Местные дурачки:"а докажите, что они не гении!"Где скрин экрана или что? Как вам дурачкам должны доказать?) Ну,ок, это команда гениев, которые не входят в мировые топ100, просто стеснялись себя показать
Раз в год и палка стреляет. Какие медийные личности? Парочка дурачков и тренера команд, которым Акума на лицо нассали. Какие доказательства нужны? Ну как минимум заявления от организаторов, а максимум - признание игрока. Я тоже могу писать, что Симпл с Блейдом вечером дерут Бумыча в жопу, а потом приводить примеры с трансляции, что Симпл на Бумыча очень нежно смотрит. Но это же не значит, что это правда. Орги их проверили - ничего не нашли. Ропза, Флюшу и других челиков тоже читерами называли. Ропза вообще с ФПЛ кикали, однако он все доказал. А тут 2 победы: "НУ РЯЯЯ, ЧИТЕРЫ МАМ, РЯЯЯ". Напоминает мои игры в мм, я тоже так ору. Только я не профессионал и бабки за это не получаю. И ору только в своей комнате, а не пишу в твиттере, что Вася из 5-го подьезда с радаром играет. Вообщем, некст турниры и в идеале ланы все покажут. А эти вскукареки читать не интересно.
0
0
0
Значит Симплу сливать матчи норм, и ни у кого нет подозрений, а как тут команда прошлась катком по лидерам, сразу шумиха. Если вскрывать факты, то все, а не одной команды. За всех Нави не скажу, но к Симплу большие вопросы.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий