Монологи о CS
Блог

🔥Долгожданный патч в CS:GO: убрали Train, дали новый кейс, раскрасили курочек

Даже внутриигровую подписку завезли.

В CS:GO не было крупного обновления с релиза операции «Сломанный клык» в конце 2020 года, так что в следующем патче от Valve ждали чего-то большого. Обошлось без масштабных изменений, но разработчики все-таки удивили игроков несколькими сюрпризами. Возможно, приятны они будут не для всех.

Train убрали из маппула, вместо него – Ancient

Впервые за 2 года Valve решилась на изменение соревновательного маппула. Большая часть сообщества ждала, что разработчики избавятся от надоевшей Mirage, которая находится в игре с самого первого мейджора в 2013 году, но вместо этого под нож отправилась Train. Карту с поездами уже отправляли на переделку в 2014 году, после чего она вернулась в маппул весной 2015 года. Вполне возможно, что Train повторит судьбу Cobblestone, и мы еще долго не увидим ее на турнирах.

Вместо Train в маппул добавили Ancient – карту, которая появилась в игре вместе с операцией «Сломанный клык». Локацию, внешним видом очень напоминающую Aztec, разработала сама Valve – это первая карта от разработчиков со времен релиза Overpass. В сообществе очень ждали возвращения в маппул Cache или легендарной Tuscan, но на этот раз Valve решила внедрить в список карт собственную разработку. 

Великий раунд Зевса на Трейне: взял паузу, наорал на тиммейтов и поразил Astralis

Ancient появится на профессиональных турнирах после первой серии RMR-турниров, где команды еще будут играть на Train. Скорее всего, первым крупным турниром со свежим маппулом станет IEM Summer, который стартует 3 июня.

Закончилась операция, но ее фишки остались

Подошла к концу операция «Сломанный клык», которая длилась ровно 5 месяцев. Если вы покупали батлпасс, и у вас все еще остались звезды за выполнение миссий, то их необходимо потратить до 15 мая, иначе они пропадут навсегда.

Поскольку режим «Зачистка» с ретейками был популярен во время операции, Valve решила оставить его в игре. Теперь он доступен во вкладке «Военные игры» в главном меню. Прайм-матчмейкинг тоже остался в игре, и он все еще доступен для всех.

Появилась ежемесячная подписка на статистику

Рано или поздно разработчики должны были ввести в CS:GO платные функции, и это – первая из них. Valve оставила в игре расширенную статистику, которая ранее была доступна только владельцам операции, но теперь за нее необходимо платить 76 рублей в месяц. 

В 2021 году NAVI проиграли все карты, на которых Симпл ушел в минус. Gambit – его самый сложный соперник

Зная о наличии многих бесплатных сторонних сайтов с куда более подробной статистикой по матчмейкингу, решение просить за такую функцию деньги кажется странным. С другой стороны, возможно, в будущем Valve будут предлагать более полезные фишки по подписке. Ждем хороший античит за 300 рублей в месяц?

Разноцветные курочки!

Если вам было скучно приручать одинаковых куриц на Inferno, то специально для вас Valve разнообразила это занятие. Теперь по карте бегают сразу 5 типов пернатых, среди которых есть даже петух. 

Курочки – главный маскот Counter-Strike. Их ненавидят на про-сцене, но обожают обычные игроки

Приятный новый кейс

Конечно, ни одно крупное обновление не может обойтись без нового кейса. В Snakebite очень много разноцветных кислотных скинов, но есть и занимательные экземпляры. Обязательно обратите внимание на крутой дизайн у MAC-10, USP-S и MP9.

* * *

Что вы думаете по поводу нового патча? Будете играть на Ancient? А подписываться на статистику? Напишите в комментариях.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Да, мне нравилась эта карта
78%
Алексей «OverDrive» Бирюков
Нет, Ancient гораздо лучше
22%
Гейб Ньюэлл

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья