Монологи о CS
Блог

В 2021 году NAVI проиграли все карты, на которых Симпл ушел в минус. Gambit – его самый сложный соперник

Криптонит Костылева.

В 2021 году S1mple вновь претендует на звание лучшего игрока сезона. По статистике с января Костылев – лучший игрок в мире, а его средний рейтинг равен 1,34. В 2021 году он отыграл 51 карту и закончил лишь 8 из них с отрицательным рейтингом. 

Симпл настолько важен для NAVI, что команда не выиграла ни одной из тех 8 карт, на которых снайпер ушел в минус (всегда за год Natus Vincere пока что проиграли 19 карт). Забавно, что 4 поражения произошли в матче с Gambit – новой лучшей командой мира. Похоже, у молодого состава отлично получается контролировать игру Симпла.

🤡 Электроник закрыл Симплу обзор (да, просто вылез перед прицелом). Но потом NAVI взяли клатч 2 в 5 с ножа

Пока что Gambit – действительно самый сложный соперник для Симпла в текущем сезоне. Отрыв между другими командами просто огромен: средний рейтинг Костылева в матчах против лучшей команды мира равен 1,07, а второй худший рейтинг значительно выше (1,21 против Team One). 

Ax1le из Gambit – новая суперзвезда CS. Списывается с девушкой во время матчей, инвестирует в кейсы, совмещает топ-1 мира с учебой

При этом в неудачах команды при плохой игре снайпера нет абсолютно ничего удивительного. Посмотрим, как рейтинг влияет на проигрыши других двух топ-снайперов – Sh1ro и ZywOo. Игрок Gambit в 2021 году 11 раз заканчивал карту с отрицательным рейтингом, а его команда выиграла лишь одну из этих карт. Статистика ZywOo же вообще идентична стате Симпла – 8 карт в минусе и 8 поражений.

Еще одно доказательство, что в современном CS снайперы играют решающую роль в игре команды, и при слабых выступлениях игрока с AWP выигрывать матчи очень сложно.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья