Монологи о CS
Блог

Стиль VP в CS:GO – буллинг противника. NAVI против такого не тянут

Одновременно сумасшедшая и умная игра.

NAVI и Virtus.pro вновь встречаются друг с другом, теперь в матче виннеров на DreamHack Masters Spring. На этот раз в классическом дерби не решится, кто же сейчас сильнейший в СНГ (это место на какое-то время застолбила Gambit), но игра все равно принципиальна.

Для NAVI встреча точно будет сложной – команда проиграла 7 из 11 последних карт против VP (даже с Gambit и Spirit статистика лучше). Все дело в агрессивном и непредсказуемом стиле Virtus.pro, которого команда придерживается после трансфера Екиндара.

NAVI всегда было очень сложно приспособиться к подобным тактикам. Любовь Natus Vincere к контролю карты и долгим разведкам на различных точках в попытке выманить как можно больше гранат нередко оборачивается провалом. Игроки VP любят играть агрессивно в защите, а одна удачная флэшка легко хоронит весь выход.

Ax1le из Gambit – новая суперзвезда CS. Списывается с девушкой во время матчей, инвестирует в кейсы, совмещает топ-1 мира с учебой

Капитан Virtus.pro Джейм часто играет агрессивно как с AWP, так и с автоматами. В невыгодной для себя ситуации 2 в 3 при поставленной бомбе он поджимает ковры, а затем неочевидно перетягивается под рампу. Заметьте, при первой же попытке дефьюза Jame в ту же секунду пикает соперников – это рисковый, но порой очень неожиданный для врагов мув. 

Иногда Jame дает энтри-фраги даже за атаку с AWP, причем делает это с необычных углов. С первого взгляда сетап Liquid кажется идеальным – один байтит соперников, второй закрывает выход. Но Jame легко прыгает на байтящего противника со снайперской винтовкой, а потом переводится на испугавшегося противника в нычке. NAVI тоже любят играть подобным сетапом, но Джейм всегда к такому готов.

Мощный эко-раунд вытащил NAVI! Все решили хэдшоты Симпла

Когда игроки Virtus.pro не пушат, они подсаживаются. Для такого буста на ABC VP даже не понадобились три человека – Buster и Sanji все сделали сами. Флейми думал, что держит «воду» под контролем, но его просто выключили с MP9 в прыжке. Буллинг в чистом виде. 

А ведь в составе Virtus.pro еще есть Yekindar, которому уже можно давать звание «человек-поджим». Его игра в защите порой чрезмерно агрессивная – даже нелогичная. Но благодаря этому ее все еще не читают даже топ-команды. Обратите внимание на фраги в этом эйсе против Gambit – каждый из них был сделан во время пуша. Yekindar почти никогда не стоит пассивно на одной позиции, и этого NAVI стоит опасаться больше всего. 

Матч обязан быть плотным, ведь, несмотря на агрессию Virtus.pro, у NAVI есть Симпл и Электроник. А эта парочка может сама решить исход игры.

* * *

Матч NAVI против Virtus.pro начнется 29 апреля в 20:55 по московскому времени.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные