Монологи о CS
Блог

Forze снова в топе: размотали Virtus.pro и Complexity, на Dust2 тащит 19-летний новичок

5-я команда из СНГ в топ-10?

Похоже, к 4 топовым командам из СНГ подбирается еще одна. Forze, которая, казалось бы, серьезно сдала в 2020 году, убрала из состава главную звезду Ксепауэра и поменяла состав, наконец-то возвращается на прежний уровень. В первом матче FunSpark Ulti команда уже всухую выиграла у Virtus.pro, а теперь одолела и Complexity. 

Важнейшую роль на решающей карте Dust2 сыграл новичок команды Александр «Kensi» Гуркин. 19-летний парень перестреливал топ-9 команду мира как будто играет на FPL. На первой половине он потащил важнейший клатч на точке В, которую очень сложно выбить в одиночку. Кенси прочитал местоположение сразу двух противников и выиграл трудный раунд.

Чем глобально отличаются игроки в CS:GO и Dota 2? Отвечает босс Gambit

В самом конце матча Kensi сделал еще один клатч 1 в 2, на этот раз в атаке. После установки бомбы на точке А, игрок переместился в неочевидную позицию – на КТ-спавн. Оттуда Kensi легко забрал Блейма, а потом поставил четкий хэдшот по Конфигу. Этот клатч вывел Forze на матчпойнт, после чего команда выиграла карту со счетом 16:14.

Теперь Forze предстоит сыграть с победителем пары Extra Salt – Dignitas в финале верхней сетки, где определится первый участник гранд-финала. Судя по последним матчам Forze, ни один из этих соперников не должен быть для команды серьезной преградой. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные