Монологи о CS
Блог

«Конечно, бабки жалко». Hardplay рассказал, почему распустил команду по CS:GO

Повлияла болезнь сына.

После череды неудач на турнирах, бана тренера и ухода всех звезд состава организация Hard Legion все-таки распустила команду по CS:GO. После скандала с Зонером, который использовал тренерский баг на нескольких крупных турнирах, клуб выпал из топ-100 лучших команд мира и возвращался туда лишь на одну неделю – в марте 2021 года. 

Теперь босс организации стример и ютубер Алексей «HardPlay» Баранов объявил о роспуске состава и объяснил, почему команда провалилась. Для этого он выпустил особое видео, из которого мы выцепили самое главное. 

Мы не можем вставить ролик из-за наличия в нем нецензурных выражений, но вы можете легко найти его, вбив в поиске Ютуба «Hard Legion. Прошлое, настоящее, будущее».

Огромное интервью с Хардплеем: о новых правилах Твича, критике от Симпла и семье

Хардплей рассказал, что раньше мечтал стать киберспортсменом, но спустя годы принял решение открыть свой киберспортивный клуб. Он доволен, что команда просуществовала 1,5 года, хотя, по его словам, многие хейтеры давали ей максимум пару месяцев. 

«Основное – это была идея. Желание, чтобы вы, ребята, поболели за свою команду. Я безумно счастлив, что у меня это получилось. Жалею ли я потраченных денег? Это далеко за 20 млн, сто процентов. Когда ребята играли на высоком уровне, то зарплаты там были просто лютые. Зарплаты, буткемпы, много разных факторов. Жалею. Конечно, бабки жалко. У меня есть семья, у меня есть тачка, у меня есть «мот», есть квартира. Всех бабок не заработать, а вот идея это, наверное, важнее. Поэтому нет, все-таки, наверное, не жалею. 50 на 50.

Будет ли дальше существовать организация? Да, будет. Все в поряде, я просто возьму небольшую паузу. За полтора года я набрался опыта, [происходило] огромное количество разных ситуаций, общения с другими организациями. Я увидел, что такое вообще про-сцена, насколько много здесь, как бы это печально не было, всякой грязи, всяких замутов. Слава богу, что я во все это не лез, хотя, наверное, где-то надо было. Где-то я промолчал, а люди приняли это за слабость». 

Valve чуть не уничтожила CS:Source одним обновлением. Из-за динамических цен на оружие Desert Eagle стоил $7000, а игроки роняли сервера «Глоками» по $1

Hardplay рассказал, что одной из причин закрытия состава стала болезнь его 4-месячного ребенка. «Я не буду делать какие-то сборы, говорить, что у меня денег нет, я бедный-несчастный. Бабки у меня есть. Если что, я тачку скину». По словам стримера, время от времени ребенка госпитализируют, ему уже сделали две операции, но со временем он идет на поправку.  

«У меня сейчас было два варианта. Наобещать пацанам золотые горы, задерживать зарплаты, если были бы перебои с деньгами. Я решил не снижать зарплаты, не мучить их или буткемпы откладывать. Зачем? Я никогда так не делал, всегда все выплачивал, всегда делал нормальные буткичи, оборудование. Я принял решение просто отпустить пацанов в дальнейшее плавание», – заявил Хардплей.

Владелец Hard Legion пока не афиширует дальнейшие планы по CS-составу, ограничиваясь отвлеченными рассуждениями: «Далее я просто хочу купить свой буткемп. Может быть, это будет большая квартира. Может быть, дом. Я понял одно – если хочешь, чтобы команда играла, и были результаты, надо ######### (вкалывать). Нужно работать, а не сидеть на жопе ровно».

* * *

Как вы думаете, есть ли еще у организации потенциал выстрелить в будущем?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья