Монологи о CS
Блог

«Нахер Бумыча! Пошел ты к черту, Блейд!». Ричард Льюис жестко сгорел на NAVI и пожалел Симпла

Эмоциональные цитаты от аналитика.

Команды из СНГ в CS:GO находятся в лучшей форме и занимают сразу 3 места в топ-4 рейтинга HLTV, но аналитики все еще их критикуют. Недавно Дункан «Thorin» Шилдс раскритиковал NAVI за поведение на турнирах по CS 1.6, а теперь бывший ведущий чемпионатов Ричард Льюис проехался по игре NAVI. Он вместе с Торином обсудил Блэйда, Бумыча и успехи команды в подкасте «Return Of By The Numbers».

Торин вспомнил (или придумал?) скандал с NAVI из 2010-го – команда угрожала админам на турнире в США

Льюис начал разговор о NAVI с капитана состава – Бумыча. «Почему мы притворяемся, будто Бумыч – это хороший лидер для команды? Нет, это не так. Он всего лишь выбор Зевса, который взял игрока без опыта, чтобы подольше грабить NAVI, оставаясь у них на контракте и получая зарплату.

Алекс Фергюсон в свое время заявил, что «Манчестеру» нужно назначить главным тренером команды Дэвида Мойеса. Этот же прием использовал Зевс, чтобы назначить Бумыча капитаном команды после своего ухода.

Нахер Бумыча. У NAVI вообще есть тактики? Я серьезно. Вы хотя бы раз говорили себе при просмотре игры NAVI, что вы смотрите хорошую тактическую команду? Бумыч второй сезон возглавляет состав, а ему 22 года. В то же время Nafany в Gambit уже в 19 лет ведет за собой одну из самых тактически выверенных команд в современном CS:GO. Успех Gambit – это, по сути, зеркальное отображение неудач NAVI», – высказался аналитик. 

Пять лет назад Симпл зарезал Тако на FPL. Так он создал главный мем CS:GO

Тренеру NAVI Блэйду тоже сильно досталось. «BoombI4 второй год страдает в роли капитана команды. NAVI позвали Блэйда помогать ему, но это не работает. Если вы когда-нибудь пытались сделать дерьмовый фейк и без единой гранаты вышли на плент за десять секунд до конца раунда, значит вас, скорее всего, тренирует Блэйд.

Чем этот человек с паршивой репутацией заслужил место в команде? Он никогда не играл за NAVI, а представлял FlipSid3 – самую скучную и ужасную команду, которая играла в CS:GO. В конце концов, пошел ты к черту, Блэйд! Это просто какая-то шутка. Убирайся из NAVI. Команде нужно взять на роль тренера человека, который разбирается в этом, в СНГ их немало. Все команды из этого региона показывают великолепный уровень игры, кроме NAVI. Мне больно смотреть на то, как Симпл тратит время впустую, работая с такими людьми», – считает Ричард Льюис.

Как и почему растут цены на скины в CS

Несмотря на резкие высказывания в сторону СНГ-команд, Льюис всегда восхищался Симплом. В этот раз он пожалел его из-за отсутствия сильных тиммейтов: «Я устал смотреть, как Симпл впустую прожигает лучшие годы своей карьеры. Ему приходилось тащить на себе Эдварда и Зевса. Он не выигрывал трофеи. Он не побеждал на мейджорах. Никто в профессиональном CS не хочет, чтобы Симпл завершил карьеру без победы на мейджоре. Это будет трагедия гораздо большего масштаба, чем отсутствие мейджора у Гардиана».

На высказывания Льюиса иронично отреагировал CEO NAVI Евгений «HarisPilton» Золотарев. «Надеюсь этого «эксперта» поставят некст тренером Cloud9», – написал Золотарев в твиттере и оставил смайлик клоуна.

Более жестко британскому аналитику ответил комментатор Виталий «V1lat» Волочай. «Хейт к киберспорту в СНГ передается разными путями, включая половой. Ричард Льиюс подхватывает эстафету у Торина и опять забывает выпить таблетки с утра. Что же их так распирает от ненависти? А знаете, что объединяет Ричарда и Торина? – их отовсюду уволили», – заявил Волочай.

В дальнейшем между Вилатом, Льюисом и инсайдером Дикеем возникла перепалка в твиттере:

Льюис: «Привет, гребаный чудак. Подскажи, откуда меня уволили, когда я работал в киберспорте?.

Пока ты отвечаешь на этот вопрос, давай обратимся к тому, на что ты редко обращаешь внимание: к фактам. Почему, если я ненавижу СНГ-регион и его команды, я сделал видео, где говорю, что Spirit – темные лошадки Катовице и заслуживают большего уважения? Почему я говорил в другом видео, что СНГ становится доминирующей силой в CS:GO? Почему я обращался к фанам Liquid и спрашивал, почему они не признали силу Gambit? Почему, если я ненавижу СНГ-регион и его команды, я прогнозировал, что NAVI выиграют турнир в Катовице?».

Вилат: «Ну, если ты переведешь мой твит, в нем не будет ничего про то, что Льюис хейтит все СНГ-команды. «Ричард Льюис продолжает тренд хейта команд из СНГ» – в твоем случае, одной команды. Хорошо, что ты уважаешь команды из России и Украины. Молодец».

Льюис: «Заткнись и скажи, откуда меня уволили».

Вилат: «Я понятия не имею, почему ты пытаешься оскорбить всех вокруг. Ты обозвал капитана и тренера команды, которая выиграла BLAST Finals несколько недель назад, и ты думаешь, что СНГ-сообщество это так просто оставит? Чувак, это язык вражды и попытка обратить на себя внимание».

Льюис: «Спойлер: это ни в коем случае не язык вражды, кретин. А откуда меня уволили?».

Вилат: «Ричард, нельзя называть людей кретинами, дебилами и идиотами. Ты никогда не получишь внятного ответа от человека, которого оскорбляешь. А ты все время пытаешься задеть меня, как 14-летнего мальчика из чата на Twitch. Возможно, это нормально в твоем доме или семье, но в СНГ так не принято».

Дикей: «Может это потому, что такие люди, как ты, все время лгут? Ты все еще не ответил на вопрос. Откуда его уволили?».

Вилат: «Он не задает вопрос. Он все еще пытается задеть меня, как «более успешную персону в киберспорте», что, конечно же, полная ерунда. Я не фанат обсуждения чего-либо с такими высокомерными людьми».

Льюис: «Это не обсуждение. Откуда меня уволили из киберспорта. Ответ должен быть простой, раз ты сказал «отовсюду». Назови места, или признайся, что ты врешь».

Вилат: «Согласен. Это не обсуждение. Ты просто пытаешься обратить на себя внимание, оскорбляя более успешных людей».

Льюис: «Так откуда меня уволили? Почему ты не можешь ответить на вопрос?».

Вилат: «Отвечу, если это очистит мою ленту от твоих оскорблений. Хорошо, Ричард, тебя не увольняли ни с DreamHack, ни с ELEAGUE, ни с WSOE, ни с других компаний. Они до сих пор приглашают тебя на ивенты. Ты уходил сам, или вы просто расходились, тебя никогда не увольняли».

Дикей: «У тебя серьезная проблема с ложью. Как ты можешь притворяться, что знаешь происходившее между ним и компаниями?».

Вилат: «Никто не знает. Только Ричард и компании, с которыми он работал. Правильнее было бы сказать: «Мне кажется, что его и Торина уволили и больше не нанимают, потому что это два очень злых человека, которые перестали быть топовыми журналистами». Так нормально?

Я просто не понимаю оскорбления в мою сторону. Это меня огорчает. Что-то о том, что я недостаточно успешен. Что-то о поиске внимания. Это просто жалко. Он был одним из лучших киберспортивных журналистов несколько лет назад. А теперь это».

Льюис: «Я объясню. Ты лжец и червь. Я больше уважаю дерьмо, которое я смахиваю с ботинка, чем тебя. Сейчас у тебя истерика, потому что ты невменяемый фанбой NAVI. Это никак не отменяет те награды, которые я получил, и не умаляет моих достижений».

Вилат: «Да, ты прав, ты никого не уважаешь».

Льюис: «Ты недостоин моего уважения. Ты бы вылетел в окно, если бы публично солгал обо мне. Ты даже не посмел бы оболгать меня лицом к лицу. Это забавно, особенно учитывая скелеты в твоем шкафу. И все это из-за моего мнения о команде. Ты просто мусор».

* * *

Как вы считаете, справедлива ли критика NAVI от британского аналитика? 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья