Монологи о CS
Блог

Gambit издевательски легко победила Virtus.pro. Простая агрессия работала как против сильверов

Нужно было просто поверить в себя.

Gambit не заметила Virtus.pro в финале IEM Katowice 2021. VP выиграла лишь Vertigo со счетом 16:14, но на трех других картах местами выглядела очень жалко. Игроки Gambit были свежее, мотивированнее и сыграннее. Порой казалось, что парни просто издеваются над соперниками, так как они переигрывали Virtus.pro самыми простыми действиями и делали на карте все, что хотели.

Interz провел шикарный финал, а его клатчи спасали Gambit в самые важные моменты. Virtus.pro должна была забирать последний раунд первой половины на Dust2, но Интерз просто ворвался в дым на просвете и по одному раскидал соперников около бомбы. Даже отсутствие патронов ему не помешало – он спокойно переключился на USP-S и пикнул Екиндара из той же позиции.

Все 19 побед команд из СНГ на топ-турнирах по CS:GO

Лучшим игроком финала, определенно, был Hobbit. Чемпион мейджора раскидывал игроков Virtus.pro в одиночку, читая абсолютно все позиции, которые они занимали. Эти три фрага на точке В карты Train идеально показывают всю беспомощность VIrtus.pro, когда на плент заходил Абай. Хоббит даже не пытался прятаться за укрытием и отыгрывать безопасно, а просто выходил на стрельбу с каждым из трех соперников.

VP запомнилась зрителям точечной агрессией в прошлых матчах IEM Katowice, однако Gambit вывела ее на еще более безумный уровень. Отыгрывая от единственной брошенной флэшки, Nafany пикал противников в туалетах и не останавливался даже после первых двух фрагов. Такая нездоровая уверенность в себе идеально законтрила все действия Virtus.pro на последних картах.

«Мой любимый – Спирит». На польской трансляции IEM Katowice заговорили по-русски

Точку в матче поставил Sh1ro, элегантно затащив в клатче против Sanji. Игрок Gambit натопал и притворился, что уходит с бомбой на точку В, на что повелся Санжар. После этого ничто не мешало Sh1ro установить взрывпакет и спокойно отыграть от него. Очень простая тактика, но в финалах крупных турниров даже такие известные фишки делают результат.

* * *

Это был турнир всей жизни для Gambit, на котором команда была невероятно уверена в себе и действовала с такой синергией между игроками, которой позавидовала бы даже Astralis. Теперь главное, чтобы парни не растеряли эту энергию на дальнейших турнирах и перенесли ее на будущие ланы.

Пока что ни одна команда не нашла ключ к такому агрессивному и уверенному подходу Gambit. Интересно, как быстро соперники приспособятся к нему. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Станет лучшей командой мира
12%
Gambit
Закрепится в топ-5
45%
NAVI
Так и останется в топ-15
28%
Forze
Начнет деградировать и вылетит из топа
15%
Дункан «Thorin» Шилдс

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья