Монологи о CS
Блог

🔥ААААА! 4 команды из СНГ – в плей-офф IEM Katowice. Исторический турнир для региона

Spirit уже в полуфинале.

Еще в прошлом году IEM Katowice принес СНГ массу эмоций из-за победы NAVI, а в 2021-м турнир вообще стал историческим для нашего региона. Впервые в истории CS:GO в плей-офф крупного чемпионата вышли сразу 4 команды из СНГ – NAVI, Virtus.pro, Spirit и Gambit

🔫  Разыгрываем скины в нашей телеге про CS. Подписывайся!

Никогда раньше в плей-офф не было столько составов из СНГ

В регионе всегда была одна топовая команда – NAVI. Временами на турнирах зажигали другие клубы (как Gambit на мейджоре в Кракове), но впервые в истории такого успеха добились сразу 4 состава. 

😵Team Spirit – Astralis – 16:1! Вкатали в песок трехкратных чемпионов мейджора

Раньше даже выход двух СНГ-команд в плей-офф турнира считался важнейшим событием. До IEM Katowice 2021 лишь один раз в истории 3 клуба из нашего региона проходили в финальный раунд на крупном чемпионате – на ESL One Cologne 2016. На этом мейджоре в топ-8 попали NAVI, Flipsid3 и Gambit. 

Теперь наши команды установили новый рекорд.

Для некоторых команд это первый серьезный плей-офф

Если NAVI и Virtus.pro уже не раз бывали в плей-офф крупных чемпионатов, то для двух остальных команд из СНГ это будет первый подобный опыт. Spirit за всю историю CS:GO ни разу не заходила так далеко на больших турнирах и побеждала лишь на более слабых ивентах. Организация Gambit же играла в плей-офф тир-1 чемпионатов, однако текущий состав еще не достигал такого успеха.

История Gambit достойна отдельного упоминания. Долгое время состав играл под тегом Gambit Youngsters, а основной командой организации он стал лишь в октябре 2020 года. Тогда же клуб не входил даже в топ-30 рейтинга HLTV, однако с каждым месяцем поднимался в списке все выше, побеждая на небольших чемпионатах. Уже в январе 2021 года парни забрались в топ-13, а затем без единого поражения прошли IEM Katowice Play-In и попали в плей-офф основной части турнира.

Как занимают лонг на Dust 2 про-игроки. Разобрали до мелочей

Невероятный рост команды, в которой выступает лишь один действительно известный игрок – Hobbit. Все остальные ребята поднимались в топ с самых низов, вообще не имея опыта в матчах против топ-клубов. Сейчас они – в топ-6 крупнейшего турнира зимы.

Наши снайперы – божественны

Одной из главных причин успеха команд из СНГ – мощные снайперы. S1mple, Sh1ro и Jame показывают на IEM Katowice 2021 неземной уровень. Они – лучшие игроки турнира по рейтингу. 

Симпл привычно обогнал всех соперников на турнире. Его рейтинг 1,52 пока что недосягаем для всех других игроков. Sh1ro доказал, что может спокойно разваливать не только на тир-3 турнирах, но и в важнейших матчах на топ-чемпионатах. Ну а Jame, как всегда, выигрывал необъяснимые клатчи.

Yekindar покорил всех на флэш-интервью – показал милейших песелей

Отдельно стоит отметить Мира, который хоть и не исполняет роль снайпера в Spirit, но все равно выдает сумасшедшие показатели. За 8 сыгранных карт он набрал средний рейтинг 1,22, что больше чем у Нико, Зайву и Электроника. Матч против Astralis Mir вообще закончил с рейтингом 1,3, что редко удается даже стабильным топ-игрокам.

* * *

Единственные две команды в плей-офф IEM Katowice 2021 не из СНГ – это Liquid и Astralis. Мощные противники, но у нашего региона есть все шансы второй год подряд забрать кубок из Катовице. 

Причем в этот раз это могут сделать не только NAVI.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья