Монологи о CS
Блог

S1mple переиграл ZywOo по всем параметрам

Первое противостояние в году.

Матч за выход в финал BLAST Premier Global Finals между NAVI и Vitality был интересен во многом благодаря противостоянию двух лучших игроков мира – Симпла и Зайву. В 2020 году француз второй раз подряд обогнал конкурента в рейтинге лучших игроков мира, так что первую очную встречу главных звезд CS:GO в 2021-м ждали все. К счастью, парни не разочаровали.

Оба игрока провели потрясающий матч и были с отрывом лучшими в своих командах. В финал прошел S1mple вместе с NAVI, но личная статистика каэсеров была крайне близкая. Разберемся, кто победил в первом сражении за топ-1 2021 года.

Общая статистика игроков

Мы уже привыкли видеть Зайву и Симпла на вершинах таблицы, и этот матч не стал для них исключением. Два лучших игрока мира ожидаемо доминировали на сервере, хотя Костылев все-таки обогнал француза благодаря выступлению на последней карте, где ZywOo еле вышел в ноль, а S1mple набрал 27 фрагов.

Бумыч дважды не забрал игроков Vitality в спину 😐

Снайпер NAVI доминировал не только по рейтингу. Он обошел Зайву по всем основным показателям: от рейтинга полезности KAST (83,3% против 75,6%) до ADR (91,8 против 83,7). В отличие от рейтинга игроков 2020 года, здесь доминирование Симпла было неоспоримым.

Украинец вообще был лучшим игроком матча по всем основным показателям, кроме ассистов. Интересно, что S1mple сделал 41 фраг с AWP, в то время как у ZywOo за три карты лишь 30 киллов с этой снайперской винтовки. Француз показал неплохое выступление с AWP, однако и тут Саша далеко перегнал соперника.

Знаете, что такое «не везет»? NAVI проиграли раунд, где все пошло не так (даже хедшот снес 99 ХП!)

Особенно интересна статистика Симпла и Зайву в дуэлях друг с другом. Поскольку оба игрока отыгрывают роль снайпера, они часто встречались на каждой из карт, однако и здесь украинец немного обогнал француза – 15:14 в личных дуэлях для Костылева.

Хайлайты

ZywOo был очень хорош в агрессии с AWP. Его поджимы часто приносили Vitality преимущество в самом начале раунда, прямо как в этой ситуации, когда француз подловил Симпла и Перфекто около лобби.

Царский хайлайт с Дигла от Девайса: клатч 1 в 4 и два фрага одной пулей

S1mple тоже зачищал эту позицию максимально эффективно. Стоя на рампе, он закрывал выход Vitality с AWP, занимая не самые очевидные позиции.

* * * 

Очередной этап дуэли лучших каэсеров в мире может произойти уже на IEM Katowice 2021, который начнется 18 февраля.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья