Блог Монологи о CS

4 показателя, по которым ZywOo реально не было равных в 2020 году

Француз вновь обошел всех.

ZywOo пишет историю – он второй раз подряд стал лучшим игроком года, при этом на про-сцене француз в принципе провел лишь два полных сезона. По некоторым статистическим показателям он уступил Симплу, но по совокупности достижений все-таки обогнал украинца. 

В 2020 году была самая близкая борьба за первое место в рейтинге, и это отмечали не только аналитики, но и сами авторы HLTV. Однако у ZywOo все-таки были показатели, по которым он был бесспорно лучшим в прошедшем сезоне. Именно лидерство в этих категориях помогло ему второй год подряд обогнать Симпла.

Стабильность и рейтинг против топ-соперников

После объявления всего рейтинга совладелец HLTV Петар «Tgwr1s» Милованович поделился сумасшедшей статистикой. Оказывается, худший рейтинг ZywOo за всю серию в матчах топ-уровня (на стадии плей-офф или в играх между лидерами группы) – 1.11 против Heroic в финале ESL One Cologne. Только вдумайтесь: даже в своем худшем выступлении за год француз все равно умудрился набрать рейтинг 1,11.

S1mple против ZywOo в 2020 году – вся основная статистика на одной картинке

Это отличный показатель стабильности ZywOo против топ-соперников в 2020 году. Как бы плохо не отыгрывала Vitality, Матье всегда набивал необходимые фраги и держал команду на плаву. Стоит ли говорить, что Зайву не заканчивал ни одного турнира с отрицательным рейтингом уже, страшно говорить, 4 года. 

Француз уступает Симплу в K/D, но превосходит его в статистике против лучших команд мира. В матчах с составами из топ-10 ZywOo показал средний рейтинг 1,29, в то время как у украинца он чуть хуже – 1,28. Также Матье – лучший игрок 2020-го по рейтингу в плей-офф на больших турнирах – 1,29. Настоящая стена, которую не пугает ни один сильный соперник.

Рейтинг полезности KAST

Мы привыкли измерять крутость игрока в рейтинге 2.0 от HLTV, который отражает большую часть полезной работы игрока, однако существуют еще два важнейших показателя для определения лучшего из лучших.

Во-первых, это рейтинг KAST, который высчитывает процент раундов, в которых игрок сделал фраг, ассист, выжил или был разменян. Грубо говоря, это показатель полезности каэсера, по которому можно понять, как часто он приносит пользу команде. У ZywOo рейтинг KAST против команд из топ-30 равен 74,8% - по этому показателю он делит первое место с KSCERATO из Furia и значительно обгоняет Симпла, у которого лишь 73,7%.

Во-вторых, это рейтинг импакта. По нему ZywOo тоже первый, если считать только крупные чемпионаты. Показатель импакта у француза равен 1,38 – это потрясающий результат для топовой про-сцены.

Читы – не единственный способ нечестной игры на про-сцене CS:GO. Игроки употребляли допинг, играли с чужих аккаунтов и абузили баги

Награды MVP

В 2019 году ZywOo получил 5 медалей MVP, и тогда это казалось чем-то невероятным. Спустя год француз вновь утопает в индивидуальных наградах – на этот раз у него из целых 6, причем лишь 2 из них он получил на победных для Vitality турнирах.

За один год ZywOo сделал то, что ранее не удавалось никому за всю карьеру – получил 4 титула MVP на чемпионатах, где его команда проиграла в финале. Это доказывает величие Матье как игрока, который тянет за собой команду даже в самых сложных моментах. Да, в 2020 году Vitality часто проигрывала в финалах, но во всех из них главной звездой были совсем не победители, а Зайву. Он побеждал даже там, где его команда с треском проигрывала.

Клатчи и хайлайты

ZywOo за один год сделал столько красивых хайлайтов, сколько некоторые игроки не делают и за всю карьеру. Сложно спорить с тем, что в 2020-м никто не делал таких же красивых и одновременно важных клатчей, как француз. Одна лишь пистолетка с 9 хп против NAVI стоила хайлайтов всех других игроков за сезон. 

10 крышесносных хайлайтов, которые сделали ZywOo лучшим игроком 2020 года

По статистике клатчей ZywOo тоже нет равных. Он выиграл 88 ситуаций 1 в Х на крупных чемпионатах, и это лучший результат среди всех про-игроков. Сейчас каждый понимает, что ZywOo способен победить даже в ситуации 1 в 5, если дать ему пространство для маневра. Матье – один из самых умных игроков на CS-сцене, а нечеловеческая стрельба делает его еще опаснее в клатчах.

* * *

2021 год станет для ZywOo настоящим испытанием. Трудно представить, насколько сейчас зол S1mple, так что он наверняка приложит все усилия чтобы наконец-то скинуть француза с трона. В то же время Зайву попытается совершить историческое достижение и первым в истории трижды занять первое место HLTV. При этом вполне возможно, что к двум лидерам рейтинга присоединится еще кто-нибудь.

Нас ждет крайне увлекательный год в CS:GO.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья