Блог Монологи о CS'е

Топ-10 лучших каэсеров года от Sports.ru. 7-е место – Syrson, суперснайпер-сенсация

Тащил BIG тогда, когда не тащил никто.

2020-й год получился странным и хаотичным, в том числе и в CS:GO. Начиная с весны все турниры переехали в онлайн, где одни команды расцвели и почувствовали себя в разы увереннее, а другие – растеряли форму и выпали из топа. В подобных условиях особенно интересно разобраться, какие игроки приспособились к новой обстановке в киберспорте и показали выдающийся результат несмотря ни на что. 

Мы составили свой ежегодный рейтинг лучших игроков сезона в CS:GO, которые в 2020-м отличились мощным рейтингом, зрелищными хайлайтами и победами на крупных турнирах. При составлении списка учитывалась вся доступная статистика: от показателя K/D и среднего урона за раунд до количества клатчей и рейтинга против команд из топ-5. 

1-е место – ZywOo, феномен, перевернувший всю CS-сцену

2-е место – S1mple, гений с третьим шикарным сезоном подряд

3-е место – Device, первый после гениев

4-е место – BlameF, «Джаггернаут» в жизни и на сервере

5-е место – NiKo, герой-неудачник

6-е место – Ropz, переизобрел роль луркера

8-е место – Electronic, опора NAVI

9-е место – Stavn, датчанин не из Astralis

10-е место – Grim, Elige, Yuurih и кошмар американского CS

* * *

7-е место – Syrson 

До 2020 года BIG воспринимали как команду, которая выстреливает примерно раз в год. В 2017-м немцы впервые заявили о себе, пройдя в плей-офф мейджора в Кракове, а через год сенсационно дошли до финала ESL One Cologne 2018. Именно поэтому, когда BIG неожиданно для всех заняла первое место на DreamHack Masters Spring, в сообществе заслуженно посчитали, что это еще один мимолетный успех. 

Как оказалось, немецкий состав сильно недооценивали. BIG стала одним из главных открытий онлайн-сезона и стабильным участником плей-офф на крупных чемпионатах. Все это было бы невозможно, если бы в начале года организация не провела точечные трансферы. Одним из игроков, пришедших в команду, стал Syrson, который изменил игру немцев до неузнаваемости и наконец-то привнес в состав стабильность.

Сирсона часто ставят рядом со Ставном как двух игроков, которые больше всего прогрессировали в 2020 году. Между ними, однако, есть огромное отличие: если Stavn только начинает свой путь в киберспорте вместе с Heroic, то немцу в 2020-м уже исполнилось 24 года. Он 8 лет играет в CS:GO, но до последнего сезона выступал лишь за тир-3 команды из Германии. Из-за этого трансфер Сирсона поначалу считался малоперспективным – это ведь немолодой игрок, да к тому же без опыта на тир-1 сцене.

Немецкому игроку понадобилось лишь несколько турниров, чтобы заткнуть всех хейтеров. Syrson идеально влился в систему BIG, которой нужен был менее взрывной и агрессивный снайпер, чем Smooya. Его стрельба с AWP подарила команде 4 крупных турнира в 2020 году. Флориан – лучший из нашего топа по среднему количеству фрагов с AWP за раунд (0,48) против команд из топ-30. По этому показателю он обходит даже лучших снайперов мира.

Сейчас именно Syrson держит на себе всю игру BIG. У него один из лучших рейтингов импакта (строится из мультикиллов, оупенфрагов и клатчей) в 2020 году – 1,23. Одна из главных причин такого успеха – невероятная игра Сирсона на оупенфрагах. В среднем он делает 0,15 первых фрагов за раунд (против команд из топ-30), и это сумасшедший результат для игрока, который еще в прошлом году практически не играл с топ-соперниками. Теперь же он обходит по оупенфрагам Зайву, Нико и Девайса.  

Интересно посмотреть на игру Сирсона в оффлайне и узнать, будет ли он так же хорош в напряженных условиях крупных LAN-турниров. Сейчас же немец, определенно, находится в топ-5 лучших снайперов мира играет определяющую роль в системе BIG. За один 2020 год он стал для немецкого CS тем же, кем раньше стал ZywOo для Франции – героем, возродившим CS-сцену в регионе. 

Цитата о 7-м месте: «Как мы камбэкнули с 4:11? К счастью, у нас был SyrsoN, который умудрился сделать невероятное. Он просто затащил наши задницы», – Tabsen о пятой карте финала DH Masters Spring, где SyrsoN набил 41 фраг.

Хайлайт года – идеальный клатч 1 в 4 с AK-47

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья