Блог Монологи о CS'е
Видео

Лучшие флэшки на Dust2. Обясняем и показываем на видео

Учимся ослеплять врагов.

Смоки в CS:GO очень важны для сдерживания противников в обороне и безопасной атаки, но в некоторых моментах еще более полезную роль играют световые гранаты. Правильно брошенная флэшка может ослепить всех врагов на позиции и дать вам пространство для игры. Световые гранаты можно кидать наугад, но наибольшую эффективность от них получают только игроки, которые четко знают раскидки. 

Sports.ru собрал 14 важнейших флэшек на Dust2, с которыми гораздо проще пикать соперников как в защите, так и в атаке. С такими раскидками ваши противники будут видеть только белый экран.

Флэшки за защиту

Глубокая флэшка на длину 

Подходим к углу стены на просвете и встаем к нему вплотную.

Целимся чуть правее середины зеленой вывески. Бросаем флэшку, стоя на месте.

Результат

Точка А на Dust2 – сложнейшая в CS:GO. Собрали все тактики, флэшки и нычки

На длину с точки 

Эта раскидка поможет игрокам, которых быстро поджимают соперники с длины. Чтобы ослепить террористов такой гранатой, подходим в упор к левому ящику на пленте. 

Присаживаемся и наводимся на левую часть ящика сбоку. Нам нужно прицелиться чуть выше середины угла коробки и бросить гранату с места, не отпуская кнопку «присесть».

Результат

Лучшие способы натренировать стрельбу в CS:GO: аим с ботами, ретейк-серверы и браузерные игры

На врыв с просвета 

Самая простая флэшка, которую вы наверняка кидали, врываясь на длину. Для такой раскидки вам нужно занять позицию около этой стены. 

Для броска световой гранаты нужно прицелиться чуть выше своей головы, сделать пару шагов и кинуть флэшку об стену. Соперники на длине не успеют отвернуться, а вы в это время сможете застать их врасплох. 

Результат

3 умнейшие раскидки улицы на Nuke, которые используют про-команды

Для пика шорта 

Эта раскидка выполняется вместе с тиммейтом. Пока еще один контр-террорист стоит близко к шорту, вы встаете в угол между бордюром и ящиком.

Целимся в пересечение линий между началом крыши здания слева и левым углом колонны снизу. Бросаем гранату, стоя на месте.

Результат

14 важнейших смоков на Vertigo, с которыми легко прокачать ранг

На двери мида с КТ-спавна

Часто игрок оказывается зажатым на КТ-спавне, и эта флэшка как раз помогает оттуда выбраться. Заходим в угол между ящиками и стеной.

Целимся в верхнюю часть этой деревянной балки и кидаем гранату с места. Она ослепит всех террористов, выходящих через двери на миде.

Результат

16 важнейших смоков на Mirage

На двери мида с тройки

С другой стороны от дверей также можно бросить эффективную флэшку. Для такой раскидки нужно встать в небольшой угол сразу после красной таблички. 

Целимся в верхнюю часть стены, как и в предыдущей раскидке. Кидаем флэшку, стоя на месте. 

Результат

14 главных смоков на Dust2: учим раскидки на длину и точку В

Для ретейка точки В

При выбивании точки В можно просто кидать флэшки через стену, но они часто бывают неэффективны. Для максимально полезной раскидки нужно бросить гранату через окно. Встаем в угол около отверстия в стене.

Нам нужно, чтобы флэшка отскочила от противоположной стены. Целиться нужно в выцветшую часть здания, чуть левее от трещины. 

Результат

Как играть на банане Inferno? Гайд по демкам про-игроков

Флэшки за атаку

На длину

«Дай флэшку на длину», – такую фразу мы слышим в каждой игре в матчмейкинге. Однако часто игроки делают эту раскидку не самым лучшим способом, из-за чего соперники не ослепляются.

Для получения наилучшего эффекта необходимо бросать гранату без прыжка, при этом целясь в угол крыши. Так вы ослепите всех контр-террористов на длине.

Результат

Учимся кидать флэшки как Astralis: раскидка B на Dust2 и моменталки на Inferno

С длины на просвет

Часто у террористов не остается дымовой гранаты, из-за чего проход на точку А без потери здоровья становится почти невозможным. В этом случае один тиммейт может накинуть второму флэшку, которая ослепит всех противников, которые контролируют длину с шорта и КТ-спавна.

Нужно занять такую позицию, чтобы вы смогли прицелиться между двумя нижними вывесками и бросить гранату. В это время ваш тиммейт должен проскочить через просвет.

Результат

10 хитрых смоков с просветами, через которые вы увидите врага, а он вас – нет

С мида на шорт

Существует несколько способов ослепить игроков защиты на шорте. Один из самых простых – на ходу кинуть флэшку, чтобы она отскочила от приоткрытого окна на здании. Для этого нужно прицелиться в пересечение линий между двумя объектами на стене, пробежать несколько шагов и бросить гранату в прыжке. 

Результат

14 смоков на Train, необходимых для побед в матчмейкинге

С туннеля на шорт

Подобного результата можно добиться и с другой позиции. Встаем в упор к арке, ведущей в нижний туннель. 

Целимся в угол крыши, как показано на скриншоте. Кидаем гранату, стоя на месте.

Результат

14 обязательных смоков на Nuke. Есть даже раскидки точки через крышу

C шорта на точку А 

Крайне полезная раскидка, которая ослепит противников почти в любой позиции на точке А. Чтобы ее выполнить, подходим к этой точке на перилах около лестницы.

Целимся в правую часть окна на стене справа, а затем уводим прицел вверх. Нужно перевести перекрестие за крышу и бросить гранату с места.

Результат

10 хитрых мест для плента в CS:GO. Некоторые из них полностью прячут бомбу

С иксбокса через двери 

Такая флэшка ослепит противников около дверей и снайперов в более дальних позициях. Занимаем позицию в углу рядом с иксбоксом.

Наводим прицел чуть выше и правее угла коробки. Бросаем флэшку, чтобы она отскочила от стены. 

Результат

14 обязательных смоков на Overpass. С ними разваливать в разы проще

С туннеля на точку В 

Игроки часто ошибочно кидают флэшки на точку В через крышу или простым броском на плент. Лучший способ ослепить врагов во всех позициях – сделать раскидку из глубины. Подходя к верхней «тэшке» со спавна, прижмитесь к стене так, чтобы вы видели небольшой проем, как показано на скриншоте. 

Затем целимся в верхнюю часть арки, делаем пару шагов и кидаем флэшку на ходу. Граната взорвется не в туннеле, а за его пределами, из-за чего ослепит как игроков в точке, так и около дверей.

Результат

Крутые флэшки и другие интересные тактики вы увидите на матчах IEM Global Challenge

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья