Монологи о CS
Блог

Первый матч Бита за NAVI: ставил жесткие хэдшоты на пистолетке, нервничал в сложных ситуациях

Разбираем дебют новичка.

В матче против Astralis за NAVI дебютировал Валерий «B1t» Ваховский – 17-летний игрок NAVI Junior, который, скорее всего, станет постоянным шестым игроком основного состава. Пока что Natus Vincere выпустили новичка вместо Flamie только на одной карте Inferno, но зато сразу против сильнейшего соперника. Времени на раскачку у Бита не было – нужно было тащить с первого раунда.

И он действительно очень мощно начал! B1t сыграл решающую роль в первом пистолетном раунде, выключив хэдшотами Девайса и Мейджиска на ретейке точки А. Третьего забрать Валере не удалось, но это все равно был мощный старт.

NAVI размазали Astralis в решающих раундах. На Nuke дали камбэк с 6:12, а на Dust2 сделали топовый фейк

За защиту B1t отыгрывал на точке А, где в последнее время часто играл Flamie. Он контролировал ребра с длины и шорта, но время от времени смещался под апартаменты, где просматривал выход вблизи. Вместе с ним на точке отыгрывали S1mple и Electronic. 

Очевидно, что в первом матче Биту было непросто справиться с нервами. Иногда он не забирал никого в ситуации, когда был обязан делать 1-2 фрага. 

Virtus.pro выиграла 500 тысяч долларов за одну онлайн-лигу по CS:GO. Это больше Astralis и почти как NAVI за весь сезон

Создавалось ощущение, что B1t старается как можно больше спреить, однако на Inferno зажимы ему совсем не давались. Обидно, что и в прошлом, и в этом моменте игроки Astralis сами давали новичку NAVI возможность сделать пару киллов, но у Бита просто не залетала стрельба.

Глобально в этом нет ничего страшного: такие неудачные зажимы легко объясняются стрессовой для парня ситуацией. Заметно, что когда Бит сосредоточенно выцепляет головы соперников, у него получаются прекрасные выстрелы. Моменты, когда нужно реагировать быстро, ему пока не даются, но это легко пофиксится с опытом.

В атаке у Бита не всегда получалось проходить апартаменты (в одном из раундов его даже убили тазером), но когда он все-таки прорывал эту позицию, то тут же выигрывал для NAVI раунд. Отличные два фрага помогли «рожденным побеждать» остаться в игре. 

Тест: переведи термин CS:GO с языка жестов

В последнем раунде карты B1t дал сочный фраг при заходе на точку В, но в итоге остался в ситуации 1 в 3. Он попытался вытащить NAVI в овертайм, но отлетел от четкого хэдшота Девайса. Сегодня B1t обошелся без супер-хайлайта, но они еще впереди. 

* * *

Дебют Бита в NAVI вышел неплохим, но не более. В некоторых раундах новичок выручал команду, а в некоторых – подставлял. Ругать 17-летнего игрока точно не хочется, особенно учитывая, что ему пришлось играть против Astralis, где знают, как перекрывать кислород неопытным игрокам. 

У Бита определенно есть хорошая база навыков, точная стрельба и сильные тиммейты, так что ему вряд ли будет сложно адаптироваться в новом составе. А волнение пройдет с опытом.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья