Монологи о CS
Блог

NAVI размазали Astralis в решающих раундах. На Nuke дали камбэк с 6:12, а на Dust2 сделали топовый фейк

Крутейший старт турнира для NAVI.

NAVI и Astralis провели выдающийся матч на BLAST Premier Fall. Он начался очень поздно из-за забастовки игроков, которые не хотели давать организаторам турнира доступ к вебкам и тимспику. Также эта игра войдет в историю как минимум из-за того, что в ней обе команды использовали функцию замены шестого игрока и ротировали состав между картами (B1t сыграл за NAVI на Inferno, а Bubzjki выступил за Astralis на Nuke). Такого в CS:GO еще не было.

Однако еще приятнее тот факт, что NAVI отыграли шикарный матч, безупречно проведя все решающие раунды. «Рожденные побеждать» проиграли первую карту Inferno и дважды уступали в счете на Nuke и Dust2, но в важнейших ситуациях принимали безошибочные решения.

Идет вторая карта Nuke, счет 12:6 в пользу Astralis. Датчане в большинстве сплитуют точку А с мэйна и девятки – эта тактика кажется беспроигрышной, поскольку на самом пленте почти никого нет. Однако в этот момент в спину проходит Симпл и в одиночку хоронит раунд для Astralis четырьмя фрагами с AUG.

Virtus.pro выиграла 500 тысяч долларов за одну онлайн-лигу по CS:GO. Это больше Astralis и почти как NAVI за весь сезон

Теперь внимание: при счете 12:6 у Симпла был счет 10:14, однако после этого раунда Костылев поймал волну и закончил карту со счетом 31:15. Только вдумайтесь: у него был счет 21:1 за 10 раундов. Именно после триумфального хайлайта с AUG Нави вернулись в игру и больше не проиграли ни одного раунда на карте. 

Под конец Dust2 NAVI снова были в неприятном положении, проигрывая 12:14. Решающим стал раунд при счете 13:14, когда Astralis, казалось бы, контролировали вообще всю карту. Xyp9x и Gla1ve защищали точку А, в то время как Device заходил в спину к террористам. Идеальный сетап развалился за секунду: Электроник законтрил Девайса в спине, а Флейми с Перфекто развалили опорников на точке. Потрясающий микроконтроль. 

Тест: переведи термин CS:GO с языка жестов

Самый важный раунд матча NAVI выиграли уже после первого фрага. «Рожденные побеждать» грамотно расположились на карте, напрягая опорников точки А гранатами, из-за чего у Astralis вообще не оставалось места для маневров. Датчане застакались на пленте А, оставив одного Мейджиска на противоположной точке, так что NAVI просто провели своевременный фейк и всей командой вышли на В. После фрага по Мейджиску игроки Astralis ушли на сейв.

Как же приятно наблюдать за такими собранными и уверенными в себе NAVI. С таким настроем у них есть все шансы забрать последние два турнира в 2020-м.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья