Блог Монологи о CS'е

Думаете, нож в CS:GO бесполезен? Иногда именно он тащит раунды

Киллы с ножа тоже бывают полезны.

В 90% случаев фраг с ножа – это элегантный способ поиздеваться над соперником и показать, кто на самом деле владеет инициативой в матче. В CS:GO есть немало любителей посадить противника на нож: S1mple, JW, K0nfig и другие. Однако на киберспортивной сцене также есть игроки, которые используют холодное оружие лишь в исключительных случаях, когда раунд без этого невозможно выиграть.

Sports.ru вспомнил 6 моментов из профессиональных матчей CS:GO, когда игроки не могли обойтись без фрага с ножа. Здесь – только продуманные киллы, без которых каэсеры, скорее всего, проиграли бы раунд.

Два фрага с ножа на пистолетке от Девайса

На пистолетном раунде против SK Gaming Девайс сделал три фрага с USP-S, но потратил все патроны к самому важному моменту. Бомба уже была установлена, и датчанину нужно было быстро принимать решение. Он не стал подбирать пушки чужих игроков, а просто вынул нож и спокойно завершил эйс. А потом еще и бомбу разминировал.

WTF-фраги в «Запретной зоне» CS:GO. Распрыжки на минах и киллы в полете

KennyS спасает раунд, зарезав Гардиана

В 2015 году противостояние Кенниэса и Гардиана было одним из самых интересных в киберспорте. Оба снайпера были на пике своей формы, поэтому матчи между ними всегда удивляли. На мейджоре в Кельне француз одолел словака как по финальному результату, так и в важнейшем раунде. Когда GuardiaN промазал несколько ноускоупов в ситуации 1х1, KennyS достал нож и буквально прыгнул на соперника с ножом. Комментаторы были в экстазе. 

GuardiaN оставляет Faze в игре 

Спустя пару лет уже сам GuardiaN сделал исторический фраг с холодного оружия. В финале ESL Pro League Season 6 Faze Clan была в одном раунде от поражения, когда словак остался в ситуации 1х2 против Фоллена и Фера. Ладислав сделал первый фраг с CZ-75, но потратил все патроны. FalleN уже почти обезвредил бомбу, но GuardiaN допрыгал до соперника с ножом и вонзил его в спину бразильцу.

5 крутейших режимов из пабликов CS:GO, которых до сих пор нет в официальном клиенте

Потасовка NBK и Флюши в финале мейджора 

Пожалуй, самый сумбурный первый раунд за всю историю финалов мейджоров. NBK первый побежал с ножом на Флюшу, которому надо было перезарядиться, но засомневался и вновь взял в руки пистолет. Швед забайтился на этот мув и начал перезарядку, а NBK в это время вновь схватил керамбит и зарезал противника на глазах у многотысячной аудитории «Ланксесс-арены». 

F0rest добивает снайпера керамбитом 

Порой добить раненого противника с ножа гораздо проще, чем с пистолета. Выстрелив в Девайса через стену с AWP, F0rest понял, что оставил врага красным. Швед молниеносно принял решение не доставать USP-S (который вытаскивается на несколько миллисекунд дольше ножа), а зарезать соперника одним ударом правой кнопки мыши. 

Gambit выиграла мейджор по CS:GO среди ботов! Все как в 2017 году: Inferno, счет 16:10 и вопли Садокиста

Пока KRIMZ на пленте с ножом – дефьюза не будет 

Нож – идеальное оружие для защиты установленной бомбы, которая закрыта дымом. Террорист может просто сидеть в смоке и ждать дефьюза от противников, после чего уничтожить их вблизи. Так и поступил KRIMZ в финале ESL Pro League Season 11, когда спрятался от Mousesports прямо в пленте, а затем зарезал Фрозена за пару секунд до конца раунда.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья