Блог Монологи о CS'е

Симпл пришел с братом на подкаст к Потапу. Рассказал про фанаток, хейт и знакомства с Хабибом и Неймаром

Хочет быть в киберспорте даже через 10 лет.

Недавно певец Потап с сыном прокомментировал матч по CS:GO на студии Maincast, а теперь пригласил на подкаст Симпла и его брата Алексея Костылева. Игрок NAVI рассказал о начале своей киберспортивной карьеры, о любимых видах спорта и о знакомстве со знаменитостями. 

О начале игры в Counter-Strike 

«В первый раз я пришел в компьютерный клуб в 2012-м. Я вообще пришел поиграть в Доту или какую-то другую игру. Там меня позвали на турнир 2х2 по Counter-Strike. Я до этого играл в Counter-Strike, но [именно тогда] меня это как-то завлекло. Мы сначала проигрывали с другом, потом начали выигрывать.

Потом я принес первые 200 гривен родителям, после чего они начали хотя бы интересоваться, чем я занимаюсь. Потом уже у нас появился второй комп, хотя всегда был один. Если честно, я садился за комп только тогда, когда Леша уходил». 

Игроки Mousesports три раза не докинули коктейль Молотова до ключевой позиции. Это стоило им раунда

О работе с психологом

«Индивидуально он просто пытается убрать какие-то факторы, которые тебе мешают. Также он старается сплотить команду, решить какие-то конфликты. Обычно человек, когда разговаривает с кем-то соло, более открытый. В компании, особенно мужчин, сложно высказать что-то. Для меня это легко, но для некоторых ребят в каких-то случаях это реально сложно». 

О любимых видах спорта

«Я слежу за футболом, но не играю в него. Также начал следить за баскетболом года два назад. Друзья увлеклись, рассказали. Мы немного поиграли в него, мне было интересно, потому что там много экшена. Все время какие-то пойнты, борьба, фолы – этим баскетбол захватывает. Да и сама система проведения финалов NBA очень интересная: там 7 игр и каждая из них сложная. У них нет такого, как в футболе, когда игра через неделю, у них игра каждые 2-3 дня». 

Симпл с Андреем Шевченко – легендарным футболистом и тренером сборной Украины по футболу.

Тест по CS:GO: назови 15 лучших каэсеров по разнице K/D

О знакомстве с Неймаром, Хабибом и украинскими футболистами

«Сначала футболисты предлагали сыграть, еще когда они в Бразилии были. Но это сложно, задержка очень большая. А сейчас Неймар, когда домой в Париж приезжает, предлагает поиграть в CS:GO. Он же начал стримить — где-то недели две назад запустил первый стрим. Если честно, пока я с ним еще не играл.

Две недели назад он запустил стрим, там у него было 100 тысяч зрителей.  После стрима он написал: «Надо поиграть». Я написал: «У меня турнир сейчас закончится, и можно сыграть». Ну, пока он играет в футбол.

Я один раз Хабибу писал, и он мне ответил. Я тогда был менее известен. Я спросил у него, какой правильный сон должен быть у человека. Мне было интересно, как он отдыхает. Перед этим я написал кто я, чем занимаюсь. Он сказал: «Да, у вас, геймеров, со сном проблемы». Потом объяснил, что надо отдыхать 6-8 часов, всегда высыпаться. 

[Еще я общался] с Кокориным, с Витей Коваленко с Шахтера, с Миколенко, защитником «Динамо». Он мне хотел недавно [дать] билеты на матч «Динамо» – «Ювентус» передать».

О фанатках

«Я запомнил фанаток в Китае. Одна набила такую же татуировку, как и у меня, с граффити на руке. А вторая просто каждый день стояла возле лифта около меня. Я не знаю зачем, но это было очень странно».   

Самые странные конфиги каэсеров: передвижение с помощью мышки, прицел на «Q» и инверсия звука

Куда пошел бы, если бы не было NAVI?

«Если бы я хотел жить в Америке, то в Liquid. Если бы не хотел никуда ездить и играть из дома, то в Faze Clan. Они не собираются часто на буткемпах, а просто сидят дома и тренируются, у них хорошая индивидуальная игра».

Чем Симпл будет заниматься в 33 года?

«Я думаю связать свою жизнь с киберспортом. Либо останусь в организации, либо буду тренером. Может быть буду развивать молодежь. Через десять лет [в киберспорте] будет новое поколение и игроки должны быть еще сильнее. Так во всем – каждые 10 лет появляются новые таланты. Мне бы хотелось, чтобы киберспорт в Украине был на самом высоком уровне».

О хейте

«Чаще всего [хейтят] ставочники. Когда мы проигрываем, они автоматически превращаются в хейтеров. Но если это конструктивный хейт, когда нам, например, советуют больше тренироваться, то это интересно читать. А когда тебе всякую фигню пишут, желают смерти, то ты просто смеешься с этого.

Ты [осознаешь], что люди просто не понимают, насколько ты стараешься и сам хочешь выиграть. Но когда ты выигрываешь турнир, то чувствуешь наслаждение, потому что все эти люди исчезают». 

Кого бы взял на турнир 2х2?

«Электроника».

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья