Блог Монологи о CS'е

В CS:GO проводят мейджор с ботами! Матчи на турнире настолько ужасны, что это даже весело

Куча нелепых клатчей и ниндзя-дефьюзов.

Примерно в середине ноября должен был стартовать мейджор в Рио, который отменили из-за коронавируса. Неизвестно, когда соревновательный CS:GO вернется в оффлайн, так что бывший аналитик и журналист Ричард Льюис организовал своей мейджор. На нем выступают все топовые команды по таким же правилам, как и на обычных турнирах. Отличает этот чемпионат лишь то, что на нем не играет ни одного живого человека, а все участники – боты.

На турнире играют не простые робо-игроки с одинаковой силой, а специально настроенные боты с особыми характеристиками. Для Мейджора ботов организаторы прописали каждому игроку свою статистику по конкретным показателям: контроль спрея, способность скорректировать прицел во время стрельбы, точность первого выстрела, время реакции, командная работа, агрессия и общий скилл. Сделано это, во-первых, ради реализма – у живых игроков тоже разные навыки. Во-вторых, оригинальные боты ведут себя крайне нелогично. Впрочем, мало что изменилось.

Даже несмотря на вручную прописанные характеристики, компьютерные болванчики в упор не видели соперников, бесцельно ходили по точке и могли спокойно обезвредить бомбу, даже когда в двух метрах стоит враг.

Похоже, в CS:GO скоро выйдет новая операция. Могут добавить Source 2, режим 1х1 и Tuscan

В матче между Astralis и Team One Бот Глейв почти вытащил ситуацию 1 в 3, причем с AWP. Убив одного противника, он просто повернулся к врагам спиной и стоял так несколько секунд. Что удивительно – боты его даже не замечали.

В матчах компьютера с компьютером были и свои герои. К примеру, бот ISSAA в одном из раундов расправился с Tyloo в одиночку, сделав квадрокилл. Даже OG в соцсетях оценила усилия бота.

Тест по CS:GO: назови все карты, которые появлялись в матчмейкинге

Непонятно, как именно работает искусственный интеллект ботов, потому что иногда они делают действительно неплохие выстрелы. Оцените этот флик от Бота Хоббита против Fnatic – скорее всего, даже сам игрок не смог бы дать такой фраг.

Большую часть турнира комментаторы просто общались на отвлеченные темы, но в самые ответственные моменты матчей все-таки включались. Только посмотрите на эту напряженную ситуацию 1 на 1 в 30-м раунде матча. Да кому нужны эти мейджоры, когда боты творят такое.

Жаль, что Valve не поддержала этот турнир и не выпустила для него стикеры и испытание прогнозов. Такое зрелище точно бы скрасило первый год в CS:GO без мейджоров.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья