Блог Монологи о CS'е

Долгожданное воссоединение братьев в CS:GO: NiKo и HuNter с детства мечтали играть вместе

Теперь боснийцы выступают за G2.

G2 наконец-то официально объявила о трансфере NiKo. Скорее всего, главной причиной перехода боснийца стала возможность сыграть в одной команде с Хантером – двоюродным братом игрока. Они с детства близко дружили, но прошли в крупный киберспорт совсем разными путями.

В детстве NiKo и HuNter часто зависали вместе в компьютерных клубах и играли в CS 1.6. Тогда они даже подумать не могли, что когда-нибудь станут профессиональными каэсерами, ведь жили в Боснии – далеко не самой киберспортивной стране.

Симпл и игрок молодежки NAVI разыграли умнейший буст на Dust2

NiKo выступал на профессиональной сцене еще с 2013 года, когда ему было лишь 16 лет. Талант игрока быстро заметили, поэтому уже в начале 2015 года он перешел в Mousesports, где и стал мировой звездой. «NiKosports» – команда получила такое название, поскольку на турнирах босниец часто в одиночку вытаскивал составу важные матчи. В 2017-м NiKo перешел в Faze Clan, где некоторое время даже считался лучшим игроком в мире.

Путь Хантера в топ был гораздо более длинным. До 2018 года он вообще ни разу не играл на крупных турнирах, а лишь выступал в локальных сербских командах. Там HuNter показывал хорошую статистику, но для больших команд все равно оставался «лишь братом NiKo». Все изменилось в середине 2019 года, когда после нескольких удачных турниров за Cr4zy Хантера выкупила G2. В новой команде он закончил в минусе первый турнир, а затем выдал серию из 17 чемпионатов с положительным рейтингом, которая продолжается до сих пор.

Зажим века с AK-47: 4 игрока в разных позициях упали от одного спрея

С успехом G2 к Хантеру стали относиться гораздо уважительнее и на полном серьезе называть претендентом на топ-10 лучших игроков мира. В 2020 году, к примеру, он занимает 13-е место в списке лучших игроков по статистике из топ-30 команд. 

Сами двоюродные братья лишь поддерживают мем с их родственными связями. До перехода NiKo в G2 организация даже изготовила для них забавные джерси, где вместо ников игроков было написано «Кузен Нико» и «Кузен Хантера».

Ранее братья уже играли вместе в одной команде, пусть и недолго. В 2016 году они выступали в европейской квалификации Чемпионата мира среди сборных, где проиграли Чехии в решающем матче. 

В 2019 году NiKo и HuNter впервые сыграли друг против друга в официальном матче. Причем в каком! Cr4zy с Хантером обыграла Faze Clan на StarLadder Berlin Major и отправила ее в матч на вылет, после чего команда покинула турнир. 

На фотографии после матча NiKo вообще не выглядел расстроенным. Он был очень рад и горд за кузена, который наконец-то пробился в топ. 

5 легендарных карт CS:GO, которых больше нет в матчмейкинге

 «Мечты наконец-то стали реальностью. После многих лет тяжелой работы я наконец-то буду играть с братом в одной команде. Это было первой целью, самой главной целью, с момента, когда я начал играть в CS:GO. Добро пожаловать, мой брат, и давай поднимем трофеи вместе!», – HuNter был очень счастлив после анонса. Спустя столько лет семья наконец-то воссоединилась в одной команде. 

Как думаете, братья выиграют мейджор вместе?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья