Блог Монологи о CS'е

🔥В CS:GO сыграли лучший финал 2020 года! Здесь был великий зажим по четверым, клатчи 2 в 5 и эйс с Глока

Исторический матч между Vitality и Heroic.

Пока на RMR-турнире в СНГ Virtus.pro без проблем забрала первое место в Европе прошел, пожалуй, лучший финал за весь 2020 год. Heroic и Vitality устроили настоящее шоу на DreamHack Fall 2020 с камбэками, овертаймами, клатчами и хайлайтами, которые уже вошли в историю Counter-Strike.   

Heroic переворачивала необъяснимые ситуации в свою пользу

Казалось, что датчане могут выиграть раунд из абсолютно любого меньшинства. Когда на первой карте Vitality уже заработала матч-пойнт, в игру включился Niko и сделал эйс с калаша. Для этого ему пришлось разыграть мертвую ситуацию 1 в 4 из банка. К счастью, у французов не оказалось набора для разминирования. 

5 легендарных карт CS:GO, которых больше нет в матчмейкинге

В начале Nuke уже TeSeS выдал хайлайт на миллион. Он в одиночку затащил для Heroic пистолетку пятью хэдшотами с Глока. 

Концовка Nuke – переломный момент всего матча. Vitality была в ситуации 5 в 2 и должна была выходить на третью серию дополнительных раундов, когда TeSeS вновь выдал шоу на рампе. Три фрага по террористам с M4A4 перевернули раунд и позволили Heroic выиграть Nuke со счетом 22:20.

😱Потная концовка матча NAVI – Virtus.pro. Новичок VP все сделал сам

Один из лучших зажимов в истории

Вышеперечисленные клатчи и эйсы очень зрелищны, но ни один из них нельзя назвать по-настоящему уникальным, от них не отвисает челюсть. Но то, что сделал TeSeS на финальной карте матча, удивит даже самых искушенных фанатов CS:GO.

Датчанин с джангла принимал выход Vitality на точку А, зажал левую кнопку мыши и похоронил четверых соперников с AK-47. Одним спреем он забрал противников, которые выходили с абсолютно разных углов. Не отпуская зажим. Шок.

Герой финала – капитан Heroic Кэдиан

У Heroic отлично выступили все игроки, но наибольший вклад в победу внес CadiaN. Капитан датского состава был хорош не только в тактическом плане, но и в индивидуальном – 120 фрагов за 5 карт тому доказательство.

3 умнейшие раскидки улицы на Nuke, которые используют про-команды

Кэдиан полировал всю карту с AWP, как будто чуя следующую точку выхода соперников. Для него вообще не было проблемой пропушить со снайперской винтовкой туннель на Mirage, забрать там врага, а затем вернуться на мид и дать там еще один фраг.

Символично, что именно он добыл для команды матч--пойнт на финальной карте тремя безответными киллами с AWP. По его реакции после раунда было видно, насколько ему важна эта победа.

В 2020 году у французов 7 поражений в финалах

Этот проигрыш в финале стал седьмым для французских команд в 2020 году. В начале года G2 трижды уступала в финалах, а после этого настала очередь Vitality. Посмотрите, как печально выглядит статистика французов в 2020 году.

  • IEM Katowice 2020 – NAVI 3-0 G2
  • ESL Road to Rio – Astralis 3-0 G2
  • DreamHack Masters Spring – BIG 3-2 G2
  • BLAST Premier Spring Finals – Complexity 2-1 Vitality
  • CS Summit 6 – BIG 3-2 Vitality
  • ESL One Cologne 2020 – Heroic 3-0 Vitality
  • DreamHack Fall – Heroic 3-2 Vitality

Похоже на какое-то проклятие.

* * *

Тем временем Heroic, которая еще в мае не входила даже в топ-30 HLTV, выиграла уже второй топ-турнир за пандемию. Как думаете, добились бы датчане такого же успеха на лане?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья