Блог Монологи о CS'е

Симпл обожает аим-карты. Начинал карьеру с турниров 1х1, разносит каэсеров в дуэлях на стримах

Игорь Ларионов – о тяге Симпла к аимкам.

Сейчас S1mple – звезда киберспорта, один из лучших игроков мира, легенда NAVI и мегапопулярный стример. Его хвалят за невероятное хладнокровие в самых сложных игровых ситуациях и необычные тактические решения, но сильнейшей стороной Симпла, конечно, остается его стрельба. Его аим настолько хорош, что в дуэлях с ним у соперников вообще нет права на ошибку.

В чем же секрет такой потрясающей стрельбы Симпла? Главная причина крутости украинца очевидна – Костылев очень талантлив и буквально создан для Counter-Strike, к тому же он постоянно тренируется и старается стать лучше. Но у него есть еще одно преимущество над другими игроками – колоссальный опыт в матчах 1х1.

Зажим века с AK-47: 4 игрока в разных позициях упали от одного спрея

S1mple начинал профессиональную карьеру именно с аим-дуэлей против других игроков. Еще до того как Саша перешел в свою первую крупную команду, он выступал на локальных чемпионатах 1х1 . Чаще всего Симпл выступал на StarLadder – организатор часто проводил подобные турниры прямо во время LAN-финалов Старсерии.

Первым крупным успехом для будущего снайпера NAVI стало выступление на StarSeries Season VII в 2013 году, где StarLadder проводил чемпионат 1х1 среди профессиональных игроков и любителей. Турнир проходил в максимально хардкорных условиях: система Single Elimination Bo1 не оставляла игрокам права на ошибку, а участники играли на небольших столах, причем не на компьютерах, а на ноутбуках. Призовой фонд тоже символический – монитор, гарнитура и звуковая карта.

На этом соревновании S1mple заявил о себе, как о топовом аимере. Начиная чемпионат в статусе любителя, он обыграл Шокса и Ангела, а в финале разобрался с NBK. Для на тот момент малоизвестного игрока победа над такими успешными каэсерами была крайне значимой. Симпл понимал, что раз он так легко расправляется с профессионалами на аим-картах, то скорее всего обыграет их и на крупных турнирах.

Через сезон S1mple вновь вернулся на StarSeries, где в финале победил перспективного украинца Фикса. Костылев закрыл соперника со счетом 16:10 и получил за первое место планшет от спонсоров. Призы на таких турнирах всегда были небольшие, ведь куда важнее считалось заявить о своем скилле на всю киберспортивную сцену.

5 легендарных карт CS:GO, которых больше нет в матчмейкинге

Уже через несколько месяцев после финала Симпла возьмут в Hellraisers. Его упрекали за вспыльчивость, но было сложно отрицать, что стрельба у украинца на высочайшем уровне. Вместе с Hellraisers S1mple пройдет в плей-офф на первом же своем мейджоре.

Даже после успеха в профессиональной CS:GO и перехода в NAVI у Симпла все равно осталась любовь к дуэлям 1 на 1. Он часто устраивает на стримах соревнования с другими про-игроками, играя на деньги или просто для удовольствия. 

Однажды он играл против, пожалуй, самого легендарного аимера в Counter-Strike – Скрима. Игра была максимально близкой, но Симпл проиграл бельгийцу в овертайме со счетом 23:26. 

Также S1mple сражался против Шрауда, когда тот еще был про-игроком. Канадский игрок уступил Симплу на винтовках и AWP, но победил на пистолетах.

3 умнейшие раскидки улицы на Nuke, которые используют про-команды

Иногда S1mple даже выступает на турнирах 1х1 среди про-игроков. Подобный чемпионат в 2019 году проводила Omen, и на нем вместе с Симплом играли Rain, Device, NiKo и другие известные каэсеры. 

Костылев стал чемпионом турнира, обыграв Хэйдена и Девайса, а в финале победив NBK. Все-таки в чистых аим-дуэлях Симплу пока что нет равных.

Симплу также очень нравятся шоу-матчи на турнирах от BLAST, где организаторы дают возможность двум командам сразиться на аим-карте. В одном из таких матчей Саша сыграл с тренером Astralis Зоником и победил, хотя и не без труда.

* * *

Сложно сказать, насколько игра на таких аим-картах помогает в настоящих матчах на топ-турнирах. Кто-то считает, что тренировки 1х1 помогают улучшить скилл и размяться, а кто-то называет аим-дуэли пустой тратой времени, ведь на них нельзя тренировать реальные игровые ситуации.

Глядя на успехи Симпла, понимаешь, что в игре на аренах 1х1 все-таки есть толк. Возможно, без огромного количества таких матчей игрок NAVI не стал бы настолько точен и хладнокровен при стрельбе в CS:GO. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья