Блог Монологи о CS'е

NAVI разгромили Espada и вышли в плей-офф IEM New York. Помогли танцы за ящиком от Бумыча и сочный клатч Симпла

Важная победа для NAVI.

У NAVI все-таки получилось выйти из группы на IEM New York, хотя, как это обычно бывает на RMR-турнирах у «рожденных побеждать», такое достижение далось очень непросто. Два сухих поражения от Virtus.pro и Forze не оставляли Natus Vincere выбора на последний матч против Espada – нужно было побеждать, причем со счетом 2-0.

Уже с первого пистолетного раунда стало очевидно, что NAVI хотят забрать матч быстро и без лишних проблем. Два четких хэдшота от Бумыча и фраг от Симпла сразу же развалили весь план Espada на раунд и заставил усомниться в пике Mirage.

5 случаев из CS:GO, когда кик игрока делал команду только хуже

Драфт карт действительно получился не самым выгодным для противников Нави. Пик Mirage выглядел попыткой отыграть от слабостей соперника (NAVI лишь дважды играли на ней за последние три месяца), но с таким подходом и сама Espada неуверенно чувствовала себя на карте.

Бумыч же просто ходил по карте и резал врагов. Ножевой фраг случился благодаря своевременному проходу в спину через окно.

Закрыл Mirage больной коронавирусом Перфекто, которому, по словам Бумыча, сегодня стало хуже. Это, однако, не помешало ему сделать эйс против Espada и стать лучшим по рейтингу на первой карте. Надеемся, что Илье станет лучше к началу BLAST Premier на следующей неделе.

Tarik переехал в Европу, где его посадили на нож в первом же матче на FPL

Помимо Perfecto сегодня грамотно играл Бумыч, благодаря которому NAVI выиграли раунд с пистолетами в начале Nuke. Пока капитан тянул время на рампе, Электроник зашел в спину к соперникам и позволил Flamie поставить бомбу на точке В. Именно Флейми и завершит раунд мощным фрагом с Дигла.

Этот раунд испортил весь старт для Espada, и команда так и не восстановилась после него. Спустя некоторое время S1mple тоже выдал фантастический клатч 1 в 3 с двумя четкими хэдшотами по последним врагам.

8 потрясающих хайлайтов с дробовиков в CS:GO

Именно S1mple в итоге и стал игроком матча, обогнав Электроника и Перфекто, у которого на второй карте игра шла значительно хуже, чем на Mirage. Общая стабильность игроков NAVI радует – ни у кого нет рейтинга меньше 1,14, да и разница между фрагами совсем небольшая. Ждем такого же в плей-офф.

В четвертьфинале NAVI встретятся с Gambit или Nemiga. Обе команды доставляли «рожденным побеждать» немало проблем на прошлых RMR-турнирах, так что расслабляться пока точно рано.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья