Блог Монологи о CS'е

5 случаев из CS:GO, когда кик игрока делал команду только хуже

Сами каэсеры лишь выиграли от этих решаффлов.

Далеко не всегда кики в киберспорте делают команду лучше. В CS:GO чаще происходит наоборот – команда, которая убрала игрока, проваливается после смены состава, а сам кикнутый в это время становится круче с новой командой.

Мы вспомнили 5 провальных киков в CS:GO, которые значительно повлияли на команду, которая исключила игрока. Важно, что в этот список мы не включили каэсеров, ушедших из организации по своему желанию, а сосредоточились на игроках, которым не оставили выбора. 

Zeus – заменили на Симпла в NAVI

Самый известный неудачный кик в СНГ произошел в 2016 году. Мы подробно рассказывали об этом случае и о его последствиях для «рожденных побеждать» в этом материале

После вылета в четвертьфинале мейджора ESL One Cologne 2016 стало очевидно, что как фраггер Zeus тянет NAVI назад. Вместо него организация подписала молодого Симпла, который должен был вывести команду на новый уровень. Случилось обратное – NAVI провели ужасный год, провалили несколько крупных турниров и впервые за три года даже не вышли из группы на мейджоре.

После трансфера Симпла NAVI провели худший год в CS:GO. Команду сломали кик Зевса и запрет от Valve

Zeus же в это время возглавил Gambit и вывел состав в топ. Стало очевидно, что лидерские качества Зевса перекрывают все его недостатки в стрельбе. Вместе с новым капитаном Gambit стала первой командой из СНГ, которая выиграла мейджор. До сих пор ни один состав из региона не повторил это достижение.

Кик Зевса был ошибкой – это подтвердили даже сами NAVI, когда позвали капитана обратно в 2017 году. После возвращения в родную организацию Zeus выиграл еще несколько крупных чемпионатов и закончил карьеру героем. Все как в голливудских фильмах.

Aleksib – заменили на SuNny в Ence

Финская команда Ence за год прошла путь от состава из малоизвестных игроков до выхода в финал мейджора. Aleksib был лидером пятерки, который сделал из 16-летнего Сергея топ-игрока, вывел Ence в топ и удивлял соперников нестандартными тактиками.

Кик капитана превратил ENCE в середняка. Ужасная ошибка

Ence закрепилась в топ-5 мира и выиграла несколько больших чемпионатов – BLAST Madrid и StarSeries Season 6. Однако уже через несколько неудачных выступлений летом тиммейты убрали Алекси, чтобы взять вместо него SuNny, с которым дружили несколько игроков Ence. В последний раз капитан выступил за Ence на StarLadder Major, после чего ушел в инактив.

Команда определенно взяла более скиллового игрока, но этот трансфер целиком убил синергию в Ence. После этого финская пятерка даже близко не подобралась к победе на каком-либо топ-турнире. Сейчас Ence занимает 20-е место в рейтинге HLTV и почти не выходит в плей-офф на турнирах. Aleksib же собрал новый состав и достаточно успешно выступает за OG. 

Magisk – заменили на Valde в North

Для Мейджиска попадание в Dignitas (состав, который позже перешел в North) было первым крупным событием в карьере. С этой командой он впервые выиграл крупный турнир (EPICENTER 2016) и занял 14-е место в списке лучших игроков 2016 года. Вместе с ним North была топовой командой, которая постоянно боролась за победу на всех чемпионатах.

5 мощных моментов c автоснайперками в про-матчах

После проигрыша в четвертьфинале мейджора PGL Krakow 2017 организация решила поменять состав, и неожиданно для всех кикнула именно Мейджиска. Согласно некоторым источникам, игрока исключили из-за проблем не связанных с игрой. В North датчанина заменил Valde – отличный игрок, у которого, однако, не было такого же таланта как у Мейджиска.

С Valde команда упала на 16-е место HLTV уже к концу 2017 года, хотя с Мейджиском состав никогда не опускался ниже 8-й строчки. Команда не захотела работать с одаренным датчанином, а со временем стала страдать как раз из-за отсутствия огневой мощи. 

Magisk же в 2018 году перешел в Astralis и стал частью величайшей пятерки в истории CS:GO. Тот случай, когда история расставила все по своим местам. 

Karrigan – заменили на Адрена в Faze Clan

Именно Karrigan на какое-то время сделал Faze Clan лучшей командой мира и создал из обычного стака скилловых игроков настоящую команду. К сожалению, со временем тактики датчанина просто перестали работать. Faze не выступала ужасно, но часто оступалась в самых важных моментах, а игроки винили в этом капитана.

💲Сделка года в CS:GO: Astralis продала за $500к игрока, которого летом взяла бесплатно

В конце 2018 года организация сделала странный трансфер – Кэрригана заменил Адрен, пик карьеры которого прошел уже пару лет назад. С того момента Faze Clan так и не вернулась в список лучших команд мира. В составе меняли игроков и роли, но отсутствие полноценного капитана мешало европейской пятерке показывать стабильные результаты.

Karrigan же ушел в Mousesports, где провел отличную концовку 2019 года, выиграв четыре турнира из пяти. Очередное доказательство, что капитан в CS:GO так же важен, как и звездные игроки.

KioShiMa – заменили на Девила в Team Envy

Киошима стал жертвой высоких ожиданий Team Envy. В 2015 году команда почти всегда входила в топ-3 и сыграла в двух финалах мейджоров, выиграв один. KioShiMa на этих турнирах хоть и не был одним из лучших игроков по рейтингу, но здорово саппортил тиммейтам и делал все возможное, чтобы команде было удобно играть.

Как только у Envy начался небольшой спад после победы на мейджоре, организация тут же выкинула Киошиму из состава. На его место взяли Девила – молодого игрока, который неплохо играл в команде LDLC White, которая по классу значительно проигрывает Envy. DEVIL не справился с ответственностью в новом составе и показывал провальную статистику даже против не самых сильных соперников.

KioShiMa же отлично подошел Faze Clan, с которой он почти весь 2016 год занимал более высокие места, чем Team Envy. Карма!

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья