Блог Монологи о CS'е

Жестокая заруба NAVI и Cyber Legacy: Бумыч тащил с температурой, Сизд брал клатчи с AWP

Неожиданно потный матч.

За NAVI на IEM New York Online было страшно еще до начала турнира. Зная нестабильность команды и ее прошлые проблемы против команд из СНГ, после финала ESL Pro League 12 от Natus Vincere можно было ожидать все, что угодно. К этому прибавились проблемы Бумыча, у которого, возможно, коронавирус.

С первого же матча NAVI подтвердили, что ждать от них легкой победы на RMR-турнире не стоит. Это региональный чемпионат, значит «рожденным побеждать» может дать бой абсолютно любая команда.

В матче против Cyber Legacy с Сиздом от NAVI ждали сухой победы, но первая карта сразу пошла не по плану состава. Аутсайдер вел со счетом 8-2 за слабую сторону атаки на Inferno, а у Natus Vincere не получалось ничего. Их агрессию контролировали, а как только они играли пассивно, выходил Seized и в одиночку вскрывал точку.

14 важнейших смоков на Vertigo, с которыми легко прокачать ранг

Часто ситуацию в раундах спасал Бумыч, которому, по словам Перфекто, пришлось играть с высокой температурой. Кирилл вообще отлично отыграл матч и вышел в ноль по рейтингу, а на Inferno еще и принимал в одиночку выход на банан.

После проигрыша со счетом 6:16 NAVI собрались и выиграли Nuke, даже несмотря на не самый уверенный старт на карте. К этому моменту наконец-то разыгрался Симпл, который выдал 27 фрагов и показал прекрасный зажим с калаша.

Faze Clan поднимается со дна! Выиграла топ-турнир, а Kjaerbye мастерски троллил соперников

Dust2 получился бессмысленным и беспощадным – как и должны проходить матчи на этой карте в СНГ. В некоторых моментах у Cyber Legacy залетали самые незаконные выстрелы. Как, например, ноускоуп через ящик у Сизда в клатче 1х1.

Сумасшедшие тактики Cyber Legacy работали, а NAVI как будто не были к ним готовы. Надо быть по-настоящему безбашенной командой, чтобы в ситуации 4 в 4 на эко побежать пушить соперников в спину, вообще забыв про то, что вас могут услышать и наказать.

10 милых скинов из CS:GO: песики, котики и аниме

Одних чокнутых тактик, к сожалению, не хватило для победы. NAVI получили первые очки на этом RMR-турнире, но их соперники громко заявили о себе, и каждая команда в группе А теперь будет особенно к ним готовиться.

А если Seized и дальше будет так уверенно играть, то CL вполне может побороться за выход из группы.

Следующий матч NAVI – против K23. Хотелось бы назвать «рожденных побеждать» фаворитами, но последние RMR-турниры научили нас, что практически во всех матчах с участием Natus Vincere будет плотное противостояние.

С другой стороны, так даже интереснее.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья