Блог Монологи о CS'е

IEM New York – все важное об RMR-турнире в СНГ за минуту

Мощная СНГ-заруба.

C 13 по 25 октября пройдут матчи СНГ-дивизиона IEM New York 2020. Это RMR-турнир, на котором помимо призового фонда разыгрываются очки, необходимые для попадания на следующий мейджор.

Кто участвует

14 важнейших смоков на Vertigo, с которыми легко прокачать ранг

Формат

На турнире сыграют 12 команд из СНГ.

  • Составы распределены на 2 группы по 6 команд;
  • Групповой этап пройдет по круговой системе – каждый состав по разу сыграет друг с другом;
  • Все матчи групповой стадии будут проведены по системе Bo3;
  • С каждой группы выходят по 3 команды;
  • Плей-офф пройдет в формате Single Elimination Bo3. Гранд-финал – Bo5.

Групповой этап

Группа А

Группа В

Faze Clan поднимается со дна! Выиграла топ-турнир, а Kjaerbye мастерски троллил соперников

Зачем смотреть

1. Проведут ли NAVI RMR-турнир без поражений? Ни в одном регионе нет такого очевидного фаворита, как Natus Vincere в СНГ. Но на двух прошлых RMR-турнирах «рожденные побеждать» несколько раз оступались и проигрывали таким командам, как Hard Legion и Gambit Youngsters, которые гораздо ниже их по классу. Сейчас у NAVI есть прекрасная возможность доказать свою стабильность – выиграть IEM New York без единого поражения. Им это вполне по силам.

2. Выстрелит ли Gambit с Хоббитом. Незадолго до начала турнира Gambit превратила молодежный состав в основной, так что теперь на нем лежит еще больше ответственности. Особенно интересно посмотреть за игрой новичка Хоббита, который должен добавить команде опыта и огневой мощи. У Gambit есть потенциал дойти минимум до полуфинала, поэтому в матчах против топ-составов за ней стоит наблюдать.

10 милых скинов из CS:GO: песики, котики и аниме

3. Forze нужны очки. В прошлом году команда удивляла всех невероятными выступлениями на LAN-турнирах, но после начала пандемии резко потеряла форму. У Forze катастрофически мало RMR-очков – 1750. Сейчас по этому показателю состав находится на 9-м месте, и его обгоняют K23, Winstrike и Espada. На IEM New York Forze необходимо забраться как можно выше, иначе с мейджором придется прощаться.  

4. Приживется ли YEKINDAR в Virtus.pro? Новичок VP уже сыграл за команду на нескольких турнирах, но первое серьезное испытание его ждет только сейчас. Состав попал в непростую группу с NAVI и Forze, поэтому занять высокое место точно будет непросто. В первом матче Virtus.pro встретится с K23 – отличный соперник, чтобы проверить свои силы и втянуться в турнир. 

Что на кону?

Призовой фонд IEM New York CIS – 50 тысяч долларов

Кто комментирует?

Освещать турнир будет студия Maincast. Студия еще не объявила состав комментаторов, которые будут работать на чемпионате.

Где смотреть?

На стримах Maincast.

Стримы

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья